В какую игру играет эта девушка?

Девушка беременна, говорит, что нужно, чтобы ее ребенок рос полноценной семье. Но она знает, что у отца ее будущего ребенка предвестники рака предстательной железы и что ранее лечение дает благоприятный прогноз.
Но она не только не подталкивает его лечиться (а он заматывается на работе, она не работает) , но просто-напросто замалчивает эту тему. У нее медицинское образование, она всё понимает.
В какую игру играет эта девушка? Зачем ей брак с мужчиной, который долго не протянет? Зачем эти слова о том, что ей нужно, чтобы у ребенка был отец, если отец ребенка скоро может помереть от рака, которым никто не занимается? Ему некогда, а девушке всё равно на здоровье этого мужика.

Вообще, вы много написали, но полезной информации почти нет! Первое, что пришло в голову - наследство и судебное отыгрывание имущества покойного в будующем мужа. Или у нее в тылу есть другой, по которому она не равнодушна. Есть третий вариант (менее всего вероятно НО.. ) он ей просто тупо надоел и она хочет быть свободной.

ну, предвестники, как вы выразились, это еще не рак. И потом, именно медики проще относятся к теме "убрать-вырезать". А с чего вы вообще решили, что он "долго не протянет"? мне кажется, вы владеете далеко не полной информацией и как бы слегка это не вашешо, наверное, дело, нет?