Что такое "серая масса"? Откуда вы знаете, что вы не часть ее?)

я не знаю, мне всё равно

Что такое серая масса: это мосг, или серые какашки, если кто вдруг такими срать начнет.
Откуда я знаю, что не часть её: в случае, когда это мосг, то он является частью меня, соответственно я не могу являться частью его. Это взаимоисключающие вещи. А если это серые какашки, то я тоже не могу быть их частью, так как они уже отделились от организма.

Серая масса - это я. С крылышками.

В снобизме замечен не был. Вроде.

а чо фсе тагда тычут в мну пальцам ?

Я считаю, что серая масса - это такая категория людей, которую выдумали люди с очень оригинальными идеями, которые влияния не понятыми большим количеством людей. Но мое мнение, что это понятие неправильно применять в отношении людей, ведь каждый человек, это очень яркая индивидуальность!

Какая простенькая провокация ) Да хотя бы и часть, бывает, что лучше растворится в чем-то, подходящем на данный момент, чем плавать поверху...)

Наверно все же часть, если взять масштабы страны..

Все её часть, даже самые "светлые"...

Мозг состаит из неё..но мы управляем.. чем...

отьмушто я далеко не серый, но весьма яркий и красочный) )

"серая масса" это понятие абстрактное, но реально бывает, что она есть)

Серая масса это моск. слышали такое выражение - серое вещество ? )

не знаю даж.. . но видимо, даже для массы - нужна своя посуда, в которой не всем хватит места.. .

вообще всех людей под одну массу замешивать - глупо, так как в общей куче людей можно выделить свои группы, беря за основу один или несколько признаков

и таких групп может быть сотня, а может - и тясяча. качества в людях переплетаются, как и образы жизни, и модели поведения, и социальный роли, и статусы, и репутации.. .

думаю, есть люди, к которым я могу отнести и себя, но, говорить, что я похожа абсолютно на всех - это абсурд

скажу по секрету, - каждый второй считает себя индивидуальностью. но, когда человек в толпе, или же в обществе, - он истинктивно склонен действовать так, как решит большинство, это зовётся коллективный разум. толпой легче управлять, потому как там, - никто ни за что ответственности не несёт лично, во всём виноваты все, нет одного виновнка

еще раз. .
все.. ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ПОХОЖ НА ДРУГИХ - ЭТО ЕГО ДОЛГ ОБЩЕСТВУ.. в котором он живет... если он живет в социиуме, конечно, а не один на хуторе... ВСЕ... ЧЕМ ЧЕЛОВЕК может быть не похож на других - это территория его личного простраства...! Здесь твори.. . чего левая пятка пожелает... конечно в рамках закона:)).. хик... .

ТАК ВЫВОД - я часть той массы серой.. и этим я горжусь..!! долг платежом красен....:))))))... .

ЕДИНСТВЕННОЕ... что прибавила бы. ---мнение о происходящем ...например.. . и гражданская позиция ...может быть у каждого своя.. у каждой единицы серой массы... члены серой массы.... то есть ЭТО ВСЕ люди, проживающие в социиуме.... в едином обществе, пользующиееся его благами.... не обязаны говорить все одно и то же... существует палитра разброса мнений.... конечно.... адекватных, подкрепленных основаниями и логическими цепочками и фактами... мнения...

Когда я навещаю родных, я езжу в основном в общественном транспорте. Однажды, я поняла, что я - часть людей, которые там ездят. Это мои люди, общей со мною культуры и истории. Я могу быть с ними не согласна, но я их понимаю.
Мне наплевать на определения "массы".

"Это слово ругательное, и я прошу ко мне его не применять! "