Что делать если я в 4 года проглотил глотку а мне уже 11, Она осталась или гуда-то делась? и можно так жить дальше?

В 4 года я был в садике, и у меня что-то появилось во рту, оно было круглым и теплым, я забоялся и проглотил обратно, но испугался уже в 9 лет узнал что она исчезла куда-то.

Если оно прошло в ваше горло, то через кишечник пройдет и подавно! НЕ переживайте, всё уже давным давно дрейфует по канализации!

Парень, У тебя очень богатое воображение, успокойся и забудь все в порядке.

Глотка (pharynx) начинается от основания черепа и идет до нижнего края VI шейного позвонка, где, воронкообразно суживаясь, переходит в пищевод. Длина ее 12—14 см.

Анатомически глотка делится на три отдела:

1) верхний — носовая часть (pars nasalis);

2) средний — ротовая часть (pars oralis);

3) нижний — гортанная часть (pars laryngea).

Задняя стенка глотки соответствует телам шести шейных позвонков. Латеральные стенки глотки граничат с сосудисто-нервным пучком. Передняя стенка в носовой части глотки посредством двух хоан широко сообщается с полостью носа, а в среднем отделе через зев — с полостью рта. Нижняя часть глотки расположена позади гортани и сообщается с входом в гортань (aditus laryngis).

Носовая часть глотки — самая верхняя ее часть, по расположению соответствует двум верхним шейным позвонкам, через хоаны сообщается с полостью носа, книзу непосредственно переходит в среднюю часть глотки.

Границей между носовой и ротовой частями глотки считается мысленное продолжение плоскости твердого неба кзади.

На задней стенке с переходом на основание черепа имеется скопление лимфоидной ткани, которая образует глоточную миндалину (tonsilla pharyngealis). Миндалина состоит из 5—9 валикообразных складок, в их стенках заложены лимфатические узелки — фолликулы. Скорее всего это была не глотка, а узелок крупный. В криптах нередко образуются пробки, состоящие из пищевых забросов, слущенного эпителия и микробов. Во время акта глотания периодически происходит как бы «выдавливание» содержимого крипт (самоочищение) . Однако возможность самоочищения бывает ограничена индивидуальными анатомическими вариациями, что способствует развитию воспалительных процессов в небной миндалине.

Ну, ты и сказочник, парень)))

сходи к лору и убедись что все в порядке!

тупой вопрос. . глотку не проглатить...