Как оживить LI-Ion аккумулятор (с фотоапаром) побывавшего в воде?

Не получится, он уже замкнул внутри. К тому же, в аккумуляторе есть микросхема, отвечающая за защиту его от перегрева и перезарядки: она давно вышла из строя, т.к. микросхемы не герметичны.

Не пытайтесь даже его заряжать, т.к. может произойти взрыв.

Поищите батарейку здесь:

http://foto-kino.ru/akkumuliatory/

У них много чего есть в наличии, и цены неплохие, я заказывал пару раз.

Есть способ попытаться оживить такой аккумулятор. Для начала его нужно основательно просушить и тогда приступать к реанимации.
Предупреждение: Это небезопасно!
Посмотрите где у него + и - .Это обычно обозначено на аккумуляторе и на корпусе фотоаппарата. Нужен обычный блок питания на напряжение аналогичное аккумулятору и ток порядка 1000 миллиампер. Присоединяете соблюдая полярность аккумулятор к блоку питания и накрыв аккумулятор для безопасности кастрюлей втыкаете блок питания в розетку. Через минут десять выключаете блок питания и проверяете температуру аккумулятора. Если аккумулятор даже не нагревается, то он сдох полностью. Если греется, то продолжаете зарядку и через полчаса пробуете воткнуть его в штатную зарядку и провести полный цикл заряда.
Есть еще более рискованный способ. Заклеив скотчем два управляющих контакта попробовать его зарядить и после этого вставить в фотоаппарат. Если заработает, то будет работать до полного разряда и выключения фотоаппарата без обычного в таких случаях предупреждения. Конечно для вас и фотоаппарата это небезопасно. Это можно сделать например когда нужно сфотографировать что-то важное, а аккумулятор сел. Тогда заклеив контакты можно сделать 3-4 снимка до полного разряда аккумулятора. Отдельные шибко умные телефоны и фотоаппараты правда этого могут не позволить сделать просто вообще не включившись от такого заклеенного аккумулятора.
Удачи!

никак
там есть контроллер питания
он сгорел