Давайте порассуждаем.

Вот, скопипастил своё письмецо.
Атеист верит, что Бога нет. Именно верит, потому как научных доказательств отсутствия Бога у него нет.
А насчёт "курения отсутствия табака" - это всё чушь.
Допустим я говорю, что у меня есть дома сундук с сокровищами. И это, предположим, чистая правда. Кто-то поверит в мне, а кто-то нет, но это не значит, что этого сундука у меня нет и что я врун. Как бы там ни было, но и те и другие - верующие. Ну не верит человек, что у меня есть сундук с сокровищами - это его проблемы. И все его слова будут основаны на домыслах, а не на фактах.
В этом же есть логика, не так ли?

Атеист не верит, атеист знает, что на сегодняшний день нет ни одного адекватного и внятного аргумента в пользу существования богов. Разницу между богами и аргументами улавливаете? Атеист вообще не вводит идею бога в свое мировоззрение, ибо для понимания устройства мироздания и происходящих событий такая гипотетическая единица, как бог, атеисту не нужна.

Если чего-то и не написано конкретно, это не значит что это позволительно. Библия писалась в тот период времени когда были не доступны многое, что может считаться не правильным. Есть принципы которые дают понять, что позволительно, а что нет!
«Дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем» (2 Коринфянам 7:1). Иегова хочет, чтобы мы не становились рабами дел, которые оскверняют наше тело и вредят нашему духу, то есть преобладающей настроенности ума. Поэтому нам нужно избегать пристрастий, которые пагубно сказываются на физическом и умственном здоровье.

Нет, не так. Покажи бога - и вопрос будет решен. Покажи сундук - и вопрос тоже будет решен.

При желании и определённых навыках, логику можно найти в чём угодно...

да одни верят что бога нет, другие что бог есть, третьи агностики так и говорят если нет доказательств, то допускаю как одно так и другое.

Логика есть.
А вот сундука с сокровищами у тебя дома 100% нет, сколько не рассуждай.
Атеист не верит, а ЗНАЕТ, что Бога нет, не путайте, из-за этого бывает неразбериха.

мне уже обрыдла эта лабуда про атеистическую веру)) )
атеист в своём мировоззрении НЕ УЧИТЫВАЕТ бога

Давайте порассуждаем... .

...А нафига огород городить?

Подавай сюда сундук! Подавай бога! Науке "бог" нафиг сдался. Ученые не сумашедшие этим заниматься.

Библия, книга Исход, глава 33, стих 18-23

18 Тогда Моисей попросил: «Пожалуйста, дай мне увидеть твою славу» .
19 Он же сказал: «Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы.
Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным, и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным» .
20 Затем он добавил: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» .
21 Иегова сказал: «Здесь у меня есть место. Встань на скале. 22 Когда моя слава будет проходить мимо, я поставлю тебя в расщелине скалы и буду прикрывать своей рукой, пока не пройду. 23 А потом я уберу руку, и ты увидишь меня сзади.
Но моего лица ты не сможешь увидеть» .

Я считаю человеку без веры жить очень трудно и тяжело. Другой вопрос - это дело сугубо каждого и выбирать во что верить решать каждому человеку. Одни верят в Бога другие только в свои силы и свои поступки. Третьи верят только в деньги. Вот допустим вас спросят - вы верите в инопланетян? Вы ответите - нет. Я скажу - вы верите в Бога? Вы скажите - да. А я скажу - вы его видели или хоть раз общались с ним? Вы ответите - нет. Тогда как вы можете в него верить (и еще треть человечества на планете) если не видели и не разговаривали с ним? Вот поэтому я верю в инопланетян пускай даже я их не видел и не общался с ними.