Какая страна реально на сегоднешний день мешает США владеть миром?

Китай

я вот еще что дополню:
А вы задумывались когда-нибудь, почему hi-tech предприятия Европы и Америки повально переносят производственные мощности именно в Китай?. . При этом у себя в странах эти предприятия оставляют жуткую безработицу, убивают целые промышленные отрасли. Это привычно объясняют экономией, мол в Китае зарплаты копеечные и в результате производство дешевле — но скажите, какой процент в стоимости высокотехнологичного гаджета занимают зарплаты конвеерных рабочих, коих нужно всего ничего? Не руками же платы паяют. Да и не только в Китае зарплаты маленькие.

Ещё версия: китайцы очень трудолюбивы и исполнительны. Тоже неверно, испорченные коммунистической пропагандой китайцы — редкие раздолбаи и любители халявы, и если хочешь получить результат, то над ними нужно с палкой стоять. Именно поэтому качество продукции «made in China» само по себе низкое, его можно только улучшать неусыпным контролем.

Так почему именно Китай?

А дело вот в чём: в производстве любого современного высокотехнологичного продукта используются редкоземельные металлы. В частности, в айпаде их как минимум 17 (точная цифра неизвестна, поскольку Apple держит в строжайшей тайне информацию подобного рода) : в литий-ионной батарее планшета используется лантан, в боковых магнитах для крепления смарт-крышки – неодимовый сплав, при полировке стеклянной крышки экрана применяется оксид церия и так далее.

Теперь самое интересное: в Китае осуществляется добыча 95-97% всех редкоземельных элементов на земле! И – финальный аккорд: Китай не позволяет экспортировать редкоземельные элементы в чистом виде, только в готовой продукции, произведенной в самом Китае.

Вот вам и объяснение китайской монополии на производство высокотехнологичной техники. Как мир умудрился допустить такую вопиющую диспропорцию в экономических отношениях – уму непостижимо. Такое впечатление, что лишь сегодня проснулись: американская компания Molycorp и австралийская Lynas Corp планируют начать собственную добычу редкоземельных элементов лишь в конце 2012 года. И это только планируют!

Даже если удастся наладить добычу, никак не получится удовлетворить производственные запросы: ежегодная потребность в редкоземельных элементах – 136 100 тонн (данные за 2010 год) , и всю эту потребность монопольно удовлетворяет Китай. У Запада нет ни малейшего шанса в обозримом будущем наладить собственное производство своих компьютеров, смартфонов, планшетов, плееров, GPS-навигаторов и прочих высокотехнологичных игрушек у себя дома, да и вообще за пределами Китая.

Согласитесь, эта информация заставляет совершенно по-новому взглянуть на реальную расстановку сил в мировой экономике. Китай очень прочно держит весь мир за яйца.

Кишка тонка миром владеть.

В гробу США видали это "владение миром". Своих проблем выше крыши.

Своя собственная, люди в США очень гуманные, к ним всегда относились бережно и с нежностью. Не поймут ведь агрессии против всего мира.

не мешает ни одна.
зато помогают -многие )))

Сборная солянка со всего мира как, интересно . этот мир может завоёвывать? Когда каждый третий там выходец из другого мира, где осталась часть его жизни.

Папуа новая Гвинея только они не знают об этом ещё

все же ясно это ЭКВАДОР!

наверно китай, россия, и наврно иран

Не США владеет миром, а кучка мафиози которые владеют и США и всем миром. выступают они под флагом США.

1) Китай... шило в ж___пе у америкосов... .
2) Россия... пугает все.. а есть чем?
3) Арабские страны... улыбаются при встрече, а в спину нож...

Япония, Китай, Россия.

Китай, Россия, Западно-Европейские страны.

Наверное Германия с Европой.. . Там ведь люди ходят на забастовки, требуют хорошую зарплату, низкие налоги...

Нет такой страны.
Только группы стран...

в СШа идет крах изнутри. Зачем США мешать. они и сами могут только бомбить и угрожать. США ненавидит весь мир. за диктат. за разбойные нападени я и за внедрение никому ненужной американской якобы демократии.

А оно им надо? Владение это забота о сохранении и развитии, а т. ж. ответственность перед потомками. Лучше управлять не владея. Степень доверия вранью, зависит от ума, а не от взглялов. Янки конечно не достаточно либеральны и излишне милитаризованы для того, чтобы быть столь же демократичными как лягушатники, макаронники, или боши, которых история кое-чему научила. А уж до викингов им недосягаемо далеко. Но нам, с нашей показухой, никак не созреть до их загнивания. Путин сравнил ленточки с презервативом - что же, всякий в праве высказать своё мнение, но тогда позвольте и мне: Я, например, не люблю с презервативом, однако вот дюжина причин, почему пу, хуже:
1. Ты всегда можешь сменить и выбросить использованный презерватив
2. Ты можешь сам выбирать какой презерватив тебе использовать
3. Выбор презерватива не фальсифицируют. Если ты сам выбрал презерватив, никто не подсунет тебе другой.
4. Выбирая презерватив, ты платишь только за презерватив. Ты не платишь за
движение молодых презервативов "Наш презерватив" . Ты не оплачиваешь
телеканалы для пропаганды презерватива (в том числе за рубежом) , ты не
оплачиваешь бизнесы друзей презерватива по детской секции дзюдо
5. Если ты поменял презерватив, использованный презерватив не обвиняет тебя в работе на иностранные разведки, не обзывает тебя.
6. Ради презерватива не перекрывают пол-города и не создают многочасовые пробки
7. Презерватив не сажает тебя в тюрьму по 282 статье, если ты назовешь его презервативом
8. Существует большой выбор презервативов на любой вкус, потребности, ситуацию. Презерватив не уничтожает другие презервативы.
9. Для смены использованного презерватива не надо дополнительно ходить на
митинги. Нет, риска сесть в тюрьму, или быть избитым полицией.
10. Презервативы с истекшим сроком годности не используют
11. Презерватив реально полезен
12. С Презервативом ты спокоен за завтрашний день.
И в трезвый час, и с бодуна,
И в ломотухе, и в олрайте –
Не посылайте ближних на…
И дальних на… не посылайте.
Судьба на пакости вольна,
Но, стоя сотый раз в офсайде,
Надежду на удачу на…
Пожалуйста не посылайте.
И пусть обидит вас страна,
Не забывайте о престиже,
Страну не посылайте на…
Не посылайте, будьте выше!
И даже, если вам хана,
Подсолнухом в дерьмо врастайте,
Но будьте мужественны – на…
Действительность не посылайте.
(Д. И. Филимонов)
: «Я не люблю любую власть и с каждой не в ладу, но я, покуда есть что класть, на каждую кладу!» (Игорь Губерман) .
Знаю! //blogs.mail.ru/mail/variant2011/?s... Повторяю - знаю конкретно, как, и почему так - изменить систему, на выгодную всякому индивиду, и обеспечить честность выборов. Знаю, как обеспечить абсолютную неотвратимость ответственности, за умышленные нарушения закона, в т. ч. наркоторговлю, терроризм, коррупцию и все, указанные в "тяжёлой" части УКРФ. Знаю - решение, известно всем, кто анализировал предпосылки. Однако метод не требует революций, растрат и репрессий. Потому те, кто знает как - предпочитают вешать "лапшу" на уши и убеждать в неразрешимости проблем. Ведь не потребуются объединения в к. л. партии, блоки, фронты, профсоюзы, общества, и прочие стада. Не выручит, бунтарь, главарь и секретарь. Не понадобятся вождь, бугор и учитель, а т. ж. пастырь и пастух. Знаю ответ на вопрос: А что Я мог сделать один? Имеющий разум, поймёт! Сарказм, Спесь, Снобизм, Равнодушие, а т. ж. лень и амбиции, мешают осознанию. Не плачь! Не бойся! Не проси! Пишу что должно и будь как будет!

кто США мешает, с теми они воюют.

На данный момент пока никакая.