что вы думаете о Джулиане Ассанже?

зачем он обнародовал все эти материалы, какие цели он преследовал, кому он пытался этим помочь или кому навредить?
я плохо понимаю, что там происходит, буду очень благодарна, если поможете.

я придерживаюсь мнения что он за свободу слова страдает....

Дело в том, что его пытаются позиционировать как героя, который "вывел на чистую воду" администрацию США с их "коварными" планами.

Если бы это даже так и было, это никому не идет на пользу: США -- наиболее крупная и влиятельная держава в мире и их политика так или иначе завязана с политикой очень многих стран, включая Россию. Ни одной из стран (включая США) не выгодно разглашение дипломатических секретов, которые не были предназначены для широкой публики. Нужно понимать, что в политических кругах могут вестись беседы, которые не нужно да и вредно знать обычным людям по той простой причине, что они, не имея должного образования и понимания международной ситуации, просто не смогут это правильно оценить и понять. Слышали когда-нибудь разговор докторов? Трудно понять и половину: куча латинских терминов. Нужно ли больному слушать эти разговоры? Конечно нет, они только запутают и напугают его!

Конечно, то, что сделал Ассанж, для кого-то "прикольно", кто-то его считает героем. В реальности же он -- вредитель, информационный террорист, который своими безответственными фокусами спровоцировал конфликты между многими странами: то, что совершенно не нужно в сегодняшнем и так накаленном политическом мире. Поймите меня правильно: я совершенно не пытаюсь защищать США: их политика во многом спорна и агрессивна и расходится с интересами России. Но раскрытие дипломатических секретов может только навредить всем и обострить отношения между странами.

Некоторые люди рождаются на свет просто для того, чтобы добывать правду.

Благодаря таким людям, тайная политика стала явной. Это достойно большого уважения.

Ассанж - это по сути Навальный с Запада, но у "нашего" пильщика рыло в пуху. Почувствуйте только разницу, как действуют в странах "демократии" и при "режимах".

КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ-ТО???? Ни одного секретного материала не было опубликовано. Все (по-нашему) "Для служебного пользования". Отвести глаза общественности от реальных преступлений США путем переписки дипломатов ...
Господи.. . Типичный проект ЦРУ. Или люди тупые стали, или методы разведки (называется "забалтывание") стали более эффективными...

Он может и не пытался, это сервис такой по типу вики, засасывает любую инфу непроизвольно и выдает всем желающим.

Ответы найдете в книге - "Джулиан Ассанж - путь в святости".

Что он - герой нашего времени. ("Что на ухо слышите - проповедуйте на кровлях" - заповедь Христа о свободе слова, совершенно необходимой человечеству для торжества истины, всеобщей свободы и благополучия) . Не многие в этом мире на это отваживаются против сильных мира сего. А пентагон - он и форму пентаграммы имеет в свидетельство того, что это основная резиденция дьявола.
Истина сможет восторжествовать в этом мире только если среди людей будут такие, как Ассанж.

Суть дела в том, что преступники, убивающие мирных людей (расстреливая их, например, с вертолетов) когда уверены, что никто не видит, откровенно хотят отомстить тому, кто сделал их преступление явным для всего мира - и многие-многие в этом мире стараются делать вид, что не понимают этого, поскольку не хотят портить с этими преступниками отношения.