Как избавиться от монтажной пены на пластике? Застарелая.

мне что только не советовали, но до конца я так и не избавилась. Благо не очень видно.

есть очиститель монтажной пены. может поможет?

Ответ на вопрос «чем оттереть монтажную пену» зависит от того, как долго пена находится на испачканной поверхности. Есть три состояния пены, и для удаления каждого из них – свои способы.

1. Свежая, ещё не затвердевшая пена.
2. Высохшая и затвердевшая пена.
3. Пена, которую уже пытались удалить растворителем.
Чем отмыть монтажную пену, пока она свежая? Такую пену с твёрдой поверхности следует удалять специальными средствами, ни в коем случае не прибегая к использованию обычных растворителей с содержанием ацетона. Если использовать ацетон – остатки пены начнут въедаться в твёрдую поверхность и удалить их будет намного тяжелее, чем сразу отмыть монтажную пену специально-предназначенным для этого средством. Причём вначале может создаться впечатление, что всё смылось, но впоследствии, под действием солнечных лучей пена проявится жёлтыми пятнами, которые будет трудно чем-то оттереть.

Для того, чтобы отмыть монтажную пену используйте специальные средства без содержания ацетона – такие как : Fenosol S, COSMOFEN, PENOSIL Premium Foam Cleaner и другие. Они продаются в составе комплектов для ухода за окнами в любом строительном магазине или на рынке. Необходимо нанести растворитель на свежее пятно от монтажной пены и через 15 минут удалить остатки чистой губкой. Если следы остались – повторите процедуру, либо используйте специальные салфетки. Не рекомендуется сильно надавливать и интенсивно тереть – это может повредить поверхность.

2. Если пена уже засохла и стала твёрдой – в первую очередь удалите её ножом, а уже потом смотрите, чем оттереть монтажную пену. Для застывшей пены используют более сильные растворители, такие как: Fenosol S, ORBAFOAM ELIMINADOR, PENOSIL Premium Cured Foam Remover, COSMOFEN и другие. В них содержится больше ацетона, однако использовать ацетон в чистом виде для удаления старой пены всё равно не стоит.

3. Если у вас остались пятна от растворенной пены, въевшейся в поверхность – их можно удалить лишь путём шлифовки. Если же речь идёт о лакированных и глянцевых поверхностях – вы не сможете ни чем оттереть оставшуюся монтажную пену без повреждения поверхности – её придётся заменить.

Если вы не знаете чем оттереть монтажную пену с рук – специалисты советуют не переживать, пена сама отмоется в ближайшие 1 -2 дня. Если руки слишком испачканы – можно воспользоваться специальными салфетками, но использовать их очень аккуратно.

С одежды монтажную пену можно отмыть не всегда. Всё зависит от качества ткани и свежести пены. Свежую можно попробовать удалить теми же средствами, но растворители могут серьёзно повредить ткань. Если же пена уже засохла и затвердела – это пятно удалить ничем уже не получится.

Механическим способом (жёсткой капроновой щёткой) . Беда в том, что полистирол въедается в пластик и оставляет рыжее пятно.