Педиатр прописал сыну таблетки от аллергии++

У сына (ему 3 мес) уже 2,5 месяца атопический дерматит. Пили бактериофаги от стафилококка, не особо помогло... Но не в этом вопрос. Наша педиатр прописала сыну кетотифен в таблетках (противоаллергический препарат) , по 1/4 2 раза в день. Бывает детский в сиропе, но он сладкий она сказала.
Я собственно к чему, в инструкции к этим таблеткам написано, что нельзя детям до года и там куча побочных эффектов, еще снотворным действием обладает (как многие противоаллерг. препараты) . Как думаете, ничего страшного, если буду давать сыну их? Что-то я засомневалась.. Или педиатр лучше знает?

может, сначала попробуете ацидофильную смесь подавать или кисломолочную раз-два в день?
нам когда-то помогло очень...

мой сын пил эти таблетки. Но разумеется в более старшем возрасте. Да, были побочные эффекты, да еще один момент в них есть - эффект от них начинается только после месяца приема, так что парой неделек не ограничитесь. Я бы настоятельно вам советовала обратиться к другому врачу, трехмесячного травить такой допотопной таблеткой я бы не стала категорически, тем более эффект от нее сомнительный.

мы зиртек давали но я думаю педиатр знает что выписывает

Сходите лучше на консультацию к другому педиатору, а то одно лечите, а другое калечите!!!!

Педиатры не очень разбираются в этом вопросе, обратитесь лучше к аллергологу, он назначит и анализы и лечение более точно. Удачи вам.

Я думаю, ничего страшного. Сыну тоже прописывали лекарства, которые только с двух лет. Я просто всегда советуюсь с близкой подругой - она у меня педиатр, но живет далеко, поэтому наблюдаемся не у нее (((((

У нас были такие ситуации с лекарствами. Первый раз нам выписали капли для глаз в 4 месяца, а в инструкции только с года можно было. Но стоял вопрос о прокалывании глазного канальца, мне этого не хотелось, капала эти капли. Очень помогли, канал пробился сам, обошлись без прокалывания.
Второй раз нам таблетки от горла прописали в год, а по инструкции только с 3 лет можно было. Но горло было очень красное и нагоняло температуру под 40. Выбора небыло, стала давать, за пару дней краснота и температура спали.
Бывают такие ситуации, что приходится давать, обычно врачи дозы снижают для маленьких деток в несколько раз. Думаю стоит довериться врачу и попробовать.

Пыталась давать кетотифен уже взрослому ребенку - не пошел. А вообще правило простое - сомневаетесь - проконсультируйтесь с другим врачом

мы при атопическом дерматите пьем фенестил капли его с 1мес можно (но не более 5дней) или зиртек, его пьем больше года уже

врачу лучше знать ведь он учился на врача, а если сомневаешься позвони по 03.

ну вам же педиатр прописала! Кстати, мой практически до года мучился аллергией и тоже принимал кетотифен.

о ппц этот кетотифен! ! дешевый он, хорошо помогает, но побочки от него ужасные у мну были.. .
спать всегда жутко хотелось, а после сна голова болела как будто давление...

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»