ребенку поставили диагноз-лишай приобретенный от кошки, как лечить эффективно и быстро

у меня в детстве был такой. помню, мама жгла бумагу и на тарелке была какая-то коричневая, липкая масса. этим она мне лишай мазала. лишай ушел.. сейчас в аптеке много мазей есть. проблема найти правильный. пару лет назад, я уже взрослая, подцепила в парикмахерской заразу. лишай на шее замучил. перепробовала несколько мазей, пока нужный нашла.

смешать растительное масло с чесноком (раздавленным) и накладывать.

Газетный лист скомкайте и сожгите на чистом фарфоровом блюде, пепел аккуратно удалите, он не нужен, нужна сажа которая осталась на блюде. Просто пальцем намажьте поражённый участок. Делайте 2 раза в день . Через 3 дня образуется сухая корочка, не сдирайте продолжайте мазать, но нежно чтоб не повредить. Отвалится сама . .У самого была такая фигня в школе.. . Так делала мама. Всё прошло и вам того желаю. P.S ни в коем случае не мочить!!!

Все фигня, все методы) Просто идите в зоомагазин искажите что от лишая мазь нузна. Васпоймут) Фишка в том, что ваша дочь набралась от кота, следственно надо так и лечить как котика)) Проверенно .сама я это не придумала) Дермотолог посоветовал)

-Раствор от лишая.
В баночку из-под раствора пенициллина налить 96-процентный медицинский спирт. Добавить на кончике ножа салициловую кислоту. Взболтать, взять ватную палочку и смазать пораженное место. Через 7 дней (не раньше) опять смазать. Образуется корочка, пусть сама отпадет, чтобы не было шрама. 100% излечения.
Чеснок от лишая.

Смазывать соком чеснока поражения несколько раз в день.

-Избавление от лишая за 10 дней.
Смешайте 1 ч. л. настойки валерианы, 1 ч. л. 5%-ного йода, 1 ч. л. подсолнечного масла и смазывайте места, пораженные лишаем, по 3 раза в день. Лекарство в приготовленном виде хранится очень долго. Можно использовать и для лечения животных.

Чесночный уксус от стригущего лишая.

Венгерские целители очень любят лечение чесночным уксусом язв на ногах при диабете, чесотки и стригущего лишая. а также мозолей и бородавок. Чесночный уксус готовится следующим образом: очистить 3 —4 зубчика чеснока, залить 3 стаканами яблочного уксуса, настаивать две недели. Применять следующим образом: смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани чесночным уксусом, отжать избыток жидкости и приложить прямо на больное место. Закрепить компресс повязкой и оставить на ночь, а утром наложить новый компресс. Лечиться так до полного избавления от болезни.
Борная кислота вылечит лишай.

В эмалированную кружку всыпать 1 ч. л. борной кислоты и залить 0,5 ст. холодной воды. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и прокипятить до полного растворения борной кислоты. Снять с огня и дать остыть. Перед сном марлевым или ватным тампоном, смоченным в растворе борной кислоты, смазать все пораженные участки тела, захватывая и площадь вокруг пятен. Посидеть, пока тело обсохнет. На коже появятся блестящие мелкие кристаллики. Затем надеть белье и в постель. Делать так шесть вечеров подряд. Белье и одежду в эти дни не менять, не мыть тело. Раствор можно использовать тот же, только перед использованием разогревать. На седьмой день принять ванну, поменять все белье, одежду. А со следующего дня повторить всю процедуру лечения опять шесть вечеров подряд. Пятна на теле исчезнут через несколько дней, но могут остаться где-нибудь в складках кожи «споры» лишая.
Эвкалипт от лишая.

Взять 30г листьев эвкалипта и заварить в 200 мл. кипятка. Настоять 1 ч. , процедить. Взять зубчик чеснока, очистить и натереть на мелкой терке. Кашицу соединить с настоем. Больное место протирать этим средством 1 раз в день. Можно смочить марлю в этом настое и приложить к лишаю на 10 мин. Лечение длится 2 недели.
Ванны при опоясывающем лишае.

При опоясывающем лишае, который является одной из самых сложных форм герпеса, полезно принимать ванны в морской воде или с морской солью. Температура воды в таких ваннах должна равняться температуре тела, так как горячая вода провоцирует усиление признаков герпеса. Действие таких ванн усилится, если в ванну вы будете добавлять по 5-6 капель любого из хвойных масел, масла шалфея или масло чайного дерева.
Горячее масло от лишая.

От лишая может помочь этот простой рецепт: Разогреть в столовой ложке подсолнечное масло, довести его чуть ли не до кипения. Смочить в масле тампон и плотно прижать к больному месту, держать, сколько можете терпеть. Бывает достаточно одной процедуры, чтобы лишай прошел. Только нужно действовать осторожно, чтобы не получить ожог.
Настойка из ядовитых трав от лишая.

Настойка ядовитых лекарственных трав. Хорошо использовать в данном случае аконит (Борец джунгарский) , чистотел, дурнишник. В стеклянную тару (на 200-250 мл) нарезать корни (либо траву растения) до плечиков и залить водкой (лучше горячей) , плотно закрыть крышкой, укутать и дать настояться с вечера до утра. Настойка готова к наружному применению. Хранить в недоступных для детей местах.