помогите . есть вопрос! ! как быстро и просто приготовить кальмар???

Приступая к готовке блюд из кальмара, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше его варить или запекать, тем более жестким, безвкусным и менее ценным в питательном отношении оно становится. Варить или жарить кальмара нужно 3,5-5 минут. Лишь в том случае, если кальмара готовят вместе с различными приправами и продуктами или под соусом (например, солянка, плов, кальмар в сметанном или томатном соусе, с овощной или иной начинкой и т. д.) , может потребоваться 10-15 мин.

Кальмара можно отваривать целиком или большими кусками филе. Опустить мясо кальмара в заправленную солью кипящую воду. Рекомендуется добавить много свежего или соленого укропа и зелени петрушки. Вкус укропа особенно хорошо сочетается с мясом кальмара. Многие блюда приготовляются из сырого мяса кальмара, т. е. из филе и головы вместе со щупальцами.

Сырое филе кальмара жарят небольшими кусками длиной 1,5-2 см и весом около 25 г, но можно жарить также половинами филе. Можно жарить в натуральном виде, а также в панировке, т. е. нарезанное и отбитое филе посыпать солью и перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях и быстро обжаривать с обеих сторон на сковороде в горячем растительном масле или в ином жире.

А с кальмаром вообще не надо заморачиваться, он готовится ОЧЕНЬ быстро
отварить в соленой воде в течение 2-2,5 минут (дольше не надо, будет резиновый) . И - пожалуйста, - салат почти готов. Добавить зелень, можно зеленый горошек ( а можно ингредиенты на свой вкус регулировать) . Я сметаной заправляю - вкусно!

2-3 минуты - это если свежий, не перемороженный, попробуйте, наверняка будет все равно резиновый. таких не найти. если получится - отлично! если нет- варите до мягкого состояния. на полосочки режем, добавляем прозрачный, поджаренный лук, вареное яйцо, перец по вкусу, майонез - и салат, со вкусом грибов (дает вкус жареный лук) готов!

Снимаешь с них кожу и кидаешь в кипяток на пару минут. Тем временем режешь пару луковиц на полукольца. Вытаскиваешь кальмаров шумовкой и туда пуляешь лук на 1 минуту. Сливаешь лук на друшлаг. Режешь кальмаров соломкой, соединяешь с луком и добавляешь майонез. 5 минут и прекрасный салат-закуска готов! Пальчики оближешь!

На решётку гриля положите фольгу, сбрызните оливковым маслом. Положите произвольно нарезанные кальмары. Приправы по вкусу. Если кальмар свежепойманный, он готовится минуты 3-4. Всё. Приятного аппетита.

Отварить, и с майонезиком!

Отварить 3 минуты и сделать салат, добавив яйцо варёное и майонез

Варите очищенного кальмара в подсолёной воде 2 мин. Лук-репку мелко режете, кладёте в дуршлаг, обдаёте кипятком и остужаете.. . варёные яйца или трёте на крупной тёрке или мелко шинкуете.. . режете кальмаров полосками+лук+яйца+немного майонеза+соль+молотый чёрный перец.. . салат готов...