как приучить не гадить дома, гуляем на улице, но все несем домой...?

гулять до тех пор, пока процесс не пойдет. После этого - поощрить и обласкать.

бльше гулять, а потом со временем.. меньше и меньше

да пока не сходит и через 15-20 минут после еды сразу на улицу мы сначало гуляли 6 раз в день и ела 4 раза быстро поняла

у меня так делал до сими месяцев хоть по часу гуляли потом как отрезала .Для того, чтобы отучить собаку писать дома нужно запастись огромным терпением. Если вы вовремя не научили щенка ходить в туалет на улицу, то со взрослой собакой сделать это во много раз труднее. Важно сразу после еды и сна выводить собаку на улицу, чтобы она сделала свои дела. Если собака ходит дома в одно и то же место, постелите туда пеленку, старую наволочку. Затем постепенно отодвигайте её, а на это место поставьте что-нибудь, что помешает животному ходить туда в туалет. Ваша цель - подвинуть пеленку как можно ближе к входной двери. Так вы дадите понять псу, что вы от него хотите. Старайтесь, чтобы на улице ваша собака увидела, как справляют нужду другие собаки, под дерево или на газон. Не запрещайте животному обнюхивать помеченные деревья. Важно добиться первого шага, чтобы ваш пес хотя бы раз сходил в туалет на улице, не забудьте уделить этому должное внимание и как следует похвалить пса и дать кусочек лакомства. Избегайте наказывать собаку, если авария случится дома. На улице не отвлекайте животное от первоочередной задачи - сходить в туалет, а только потом продолжайте прогулку, играйте, бегайте. Если вы добились определенных успехов и отучили собаку писать дома, можно переходить к следующему этапу. Теперь в ваших силах научить собаку ходить в туалет по команде, если она действительно этого хочет. Выберите понятное для вас и простое для собаки слово и говорите его, кода животное делает свои дела. Со временем собака поймет, что вы от нее хотите. Успехов!

У Нас вообще гадил до 7 месяцев дома, до года они все бес башенные и несдержанные. Поэтому он сам научится ходить в туалет на улице, сам просится будет, но конечно же не помешают долговременные прогулки

Гулять до результата, сколько бы ни пришлось затратить времени. Щенок рано или поздно сделает делишки - не резиновый, вот тут-то хвалите ТАК, будто В ПЕРВЫЙ РАЗ видите ТАКУЮ УМНУЮ СОБАЧКУ.
Моя малявка-голденша год назад тоже сидела дома почти до 4-х месяцев (сначала лечились, потом прививались) . Первые две-три недели тоже гуляли безрезультатно - всё несла домой, на пелёнку. Стала больше с ней гулять по вечерам - 2-3-4 часа. Когда щенячья душа не выдержала, и она наконец-то покакала в лесу, моей радости не было предела! )) После этого малышка ОЧЕНЬ быстро поняла, где можно и НУЖНО справлять свои надобности. Постепенно убрала газеты (изначально девка была приучена на пелёнку писать, потом на газетки в том же месте ходила) . С 6-ти месяцев - ни одной лужи и кучки дома.
Наберитесь терпения. 4 месяца - совсем малыш ещё, гулять надо часто, 6-7 раз в день. Он просто не в состоянии терпеть продолжительное время. Гуляйте до результата.