Quark Xpress - помогите !

Как сделать так, чтобы я наложила поверх картинку, а весь предыдущий контент остался? Объясняю напримере - пытаюсь наложить поверх страницы рамочку, нарисованную в фш - в фш всё лишнее поле вырезано, но кварк хпресс воспринимает как целую картинку, а если менять прозрачность, то меняется само изображение тоже - что делать ?

Если Вы не справитесь с тем, что порекомендовал уважаемый Гуру John Doe
- просто поместите рамку ПОД все остальное. И проследите чтобы графические и текстовые блоки лежащие выше были без заполнения фоновым цветом (прозрачные)

Наложи картинку на рамку, а не рамку на картинку

Как Вы трудно формулируете вопрос! 🙂

Надо использовать в Фотошопе "пути" (Paths). Панель Paths включается в меню (если ее еще нет на экране) Window > Paths.

Сами пути рисуются с помощью "пера", расположенного на панели инструментов. В зависимости от настроек, все что находится, например вне области (рамки) , ограниченной "путём" (обтравкой) будет невидимо при вставке картинки в Quark. Для этого надо выделить нарисованный Вами путь в панели Paths, а затем задать для него в меню этой панени настройку Clipping Path ...(Обтравка) .

С их помощью можете сделать так, чтобы в Вашей картинке было прозрачным, все, что внутри нарисованной рамки и вне рамки. Это (прозрачность области, ограниченной обтравкой) будет видно только в программе верстки, а не в Фотошоп.

Другие вопросы из категории «Компьютеры, Связь»