Предположително арахнофобия

затрудненное дыхание, нехватка воздуха, голова кружение, слабость в ногах. от неожиданного появления паука, на стене или в другом месте. живу в австрий и тут пауки с размером не меньше 2см! намекаю что не от вида тех тонких почти не заметных пауках что в туалетах и в прочих местах водятся. началось не так давно гдет 17месяц. назад. раньше тоже был страх к паукам с детства но не такой сильный и панический... теперь же так если я дома. один раз на работе увидел паука размеров до 5см но держал тяжелое бревно и быстро раздавил паука рукой, был в спец. перчатках. и думаю времени на страх и другое просто не было. но дома уже то что выше описал, это арахнофобия? да я немного читал про это и возможна ли усиления страха от псих. нагрузки? случайно наткнулся на инфо что в 2006-2008 в линце было нападение пауков и пострадали до 150чел хоть и не серьёзно. прочитал описание пауков и симптомы от укуса, от их вида чуть в штаны не пустил! это могло усилить страх? я знаю достаточно много а разных видах пауков, насмотрелся чертовых док. кино! после это и начал рождаться страх. это было в раннем детстве...

Да, про гемосканирование я тоже ..ну, ржала, в общем.... Это не предположительно, а точно арахнофобия. Усиление страха при псих нагрузке - да, всегда. Что с этим делать? Идти на многочисленные сеансы психотерапии, без гарантии избавиться от фобии. Убивать пауков, но не руками, а ботинком, к примеру. Мне помогло снизить фобию то, что я начала ржать над собой после каждого приступа. Помогло снизить, а убрать ее я просто не в состоянии.

деточка, фобия это страх в вашем мозгу, а не от пауков, это ужно гемосканирование сделать и убрать фобию, пауков вам никто не уберет из вашей среды обитания.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»