Реально ли повысить зрение до единицы с высокой степени миопии?

если у вас получилось, то за какое время и по какой методике? зарание спасибо

Миопия – это наиболее распространенный вид патологии рефракции. При близорукости преломляющая сила оптической системы глаза слишком велика и не соответствует длине его оси. Близорукость проявляется снижением остроты зрения вдаль. При миопии удаленные объекты человек видит плохо, зато хорошо видит объекты, расположенные на близком расстоянии от него.

Причин возникновения близорукости может быть множество. Это и врожденная слабость соединительной ткани, наследственная предрасположенность, чрезмерная зрительная работа на близком расстоянии от предмета, ослабление организма в результате нерационального питания, различные заболевания, плохое освещение рабочего места, неправильная посадка при чтении и письме.

Миопия может быть врожденной или приобретенной (появляется в период роста организма) . В некоторых случаях в силу ряда причин происходит прогрессирование близорукости. Оно связано с патологическим увеличением длины глазного яблока и может привести к ухудшению питания тканей глаза, истончению, дистрофии, разрывам и отслоению сетчатки, помутнению стекловидного тела. В связи с этим очень важно своевременно заметить первые признаки близорукости и обратится к врачу.

Выделяют три степени миопии

• Близорукость слабой степени- до 3 диоптрий

• Близорукость средней степени- до 6 диоптрий

• Близорукость высокой степени - выше 6 диоптрий.

Миопия встречается очень часто, по статистике миопией страдает каждый третий житель планеты. Близорукость может быть диагностирована в любом возрасте, но обычно она начинает развиваться в возрасте от 7 до 15 лет, а затем либо усугубляется, либо стабилизируется и сохраняется на прежнем уровне.

Близорукость высокой степени является самой распространенной причиной снижения остроты зрения. Близорукость высокой степени имеет от 12-30% пациентов, что часто является причиной ограничения выбора профессии. При близорукости высокой степени эксимерлазерная коррекция зрения нецелесообразна. В этом случае лечения близорукости можно добиться при имплантации отрицательной линзы. В случае прогрессирования близорукости применяется операция, укрепляющая задний отрезок глаза – склеропластика.

На сегодняшний день миопию можно исправить очками, контактными линзами или хирургической коррекцией зрения.

Профилактика близорукости:

• Правильный режим освещения – зрительные нагрузки только при хорошем освещении, с использованием направленного света, настольной лампы 60-100 Вт;

• Рекомендуется чередовать зрительные напряжения с активным, подвижным отдыхом;

• Гимнастика для глаз - при ослабленной аккомодации через 20-30 минут занятий рекомендуется проводить гимнастику для глаз.

• Рациональное, обогащенное витаминами питание.

речь идет о зрении в очках или без очков? если у вас хоть какая-то миопия, а не спазм аккомодации, то уменьшить ее никак нельзя, соответственно без очков у вас никогда острота не будет 1,0.

Нет. У меня была миопия высокой степени, помогла только операция.

НЕ реально. Так что, не дергайтесь и проводите поддерживающее лечение раз в полгода.