У отца артрит... Боли не выносимые. Начал пить, говорит легче ((( Кто знает чем можно помочь.

Врачи ничего хорошего не выписывают

Алкоголизм ему нужно лечить.. . Нашёл ему оправдание: артрит. Да, больно, но боли есть при всех заболеваниях, только вот не все пьют. И эту боль вполне можно терпеть. Он давит на жалость, на страдание, а Вы молоденькая, верите ему и оправдываете ...

Крем-бальзам Капиллар
Применять согласно инструкции (наносить тонким слоем, но не втирать) 3-5 раз в день.
Параллельно можно попить Капиллар в таблетках (дозировка в инструкции).

Алкоголь действительно на время снижает болевой симптом, но вообще-то артрит лечится, и это лечение несовместимо с приемом алкоголя. Начните лечение, иначе состояние будет ухудшаться и дальше, до критического.

Диету надо при артрите соблюдать. Для уменьшения воспалительных явлений при обострении артрита, в частности ревматоидного, или длительно текущем активном процессе в рационе ограничивают содержание натрия путем приготовления пищи с минимальным добавлением поваренной соли и исключения соленых продуктов (колбас, сыров, квашеной капусты и так далее) Вне активного воспаления достаточно не злоупотреблять соленой пищей на фоне обычного здорового питания. При артрите выявлен положительный эффект лечебного голодания от 7-10 до 15-20 дней на фоне свободного питьевого режима и отмены приема лекарств. У больных уменьшилось интенсивность болей в суставах и их утренняя скованность, улучшилась сила сжатия кисти. Но в период восстановительного питания происходило постепенное (с 3-5-го дня после начала кормления) возобновление всех симптомов болезни. Таким образом, противоболевой и противовоспалительный эффект голодания является кратковременным. Лекарственные средства, при длительном приеме внутрь (таблетки, капсулы, суспензии) обезболивающих и противовоспалительных средств возможно развитие побочных эффектов и осложнений со стороны органов пищеварения, системы кроветворения и прочее. Поэтому наиболее безопасными лекарственными формами являются мази и гели. При их местном применении достигается достаточное лечебное действие при минимальном риске развития побочных эффектов. Это : Обезболивающие и противовоспалительные :Диклофенак Вольтарен, Диклонат, РАПТЕН РАПИД) ,Кетопрофен (Флексен, Фастумгель, Кетонал), Кеторолак (Долак, Кетанов, Кеторол) и другие. Комбинированные препараты: Амбене, Апизартрон, Артра, Терафлекс, Инолтра и другие. Ну и незабывайте про народную медицину: 1 чайная ложка мелко нарезанной коры ивы белой (ветлы или ивы русской (чернотала) залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлождения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5раз в день. Еще: Отвар листьев брусники (2 чайной ложки настаивать в течение 15 минут в 1 стакане воды), принимать по 1-2 глотка в течение дня. Еще : 1стакан скорлупы орехов кедра залить 1 литром кипятка, настаивать в закрытой посуде 3часа. Пить по 1,2 стакана настоя 3 раза в день за 30минут до еды.

Надо найти специалиста. А то сопьется и уйдёт.

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»