Звездопад. Сколько времени падает звезда до земли?

На самом деле звезды с неба не падают. Звезда представляет собой огромный раскаленный шар горячего газа. Её размеры в несколько раз больше размеров Земли. Трудно себе представить, что произойдет со всеми нами, если что-то подобное в один прекрасный момент сорвётся с небес в направлении Земли.

Что же тогда падает с неба, очаровывая людей своей красотой и загадочностью?

То, что мы принимаем за падающую звезду, – всего лишь камень, прилетевший из космического пространства и пересекший земную атмосферу. Пока он летит, нагревается настолько сильно, что вспыхивает яркими полосками и начинает светиться. Проходит мгновение и камень сгорает, а его звёздный след исчезает. Такие частицы межпланетной пыли называются метеорами. За сутки в атмосфере Земли звёздных вспышек бывают тысячи, их яркость зависит от звёздной величины. Иногда падающая звезда имеет светящийся «хвост».

Желание не успеешь загадать!

Что-то, но звезда никак на Землю не упадет, скорее наоборот, и то при гравитационном притяжении звезды, на пиковом расстоянии Земля просто сгорит, скорректируйте вопрос, заменив звезда на метеорит или метеор...

Метеор? А сколько видим его, примерно столько и есть - секунды.

Ну, Сергей, конечно, с секундами загнул. Там и одной секунды не будет.

Звезды не падают. Это метеориты, кометы и тд.

Слава Богу, что у нас есть атмосфера! :))) И то, что на нас падает, так и не долетает до поверности...

Звёзды вообще никогда не падают.

Звезды не падают на Землю, на звездах нет жителей, а если взорвется звезда, мы это узнаем (теоретически) через столько лет, сколько свет от нее "летит" к нам - счет идет на сотни лет. И на карте звездного неба мы видим не сами звезды (которые являются чужими Солнцами) , а проекции пучков их квантов, которые до нас "долетели", и эти лучи были выпущены так давно, что это почти невозможно вообразить: задолго до пришествия Христа и т. п.
Почему огонек от сигареты видно ясной ночью за километры?

Омг, звезды не падают на Землю)))

Если бы звезды падали на Землю, то Земле бы уже давно наступил полный трындец)))

Звезда на землю не падает. Её свет проплывает за горизонт, длится это несколько секунд.