А не кажется ли вам (см ниже)

Что обличители СССР очень перестарались. А поскольку у них невыносимо мерзкие рыла -- то уже им не верят вообще ни в чем. Я вот читаю на формах, что и очередей в СССР не было (а в чем я за портвейном стоял? ) Скоро пойдет убеждение, что при Сталине шлепнули только Тухачевского, да и то за дело. Доигрались, господа либерасты?

Очереди были, дефицит был, за границу выехать практически нереально было ...а вот Тухачевского действительно за дело шлепнули, да и, не только его ...

Кажется.. . что такой вопрос можно было написать
только под белочкой.. . агрессивно мыча и вперемежку с матами.

набери в поисковике полу сухой закон и поимеш все о пьянстве в СССР

Нет! Его же застрелил муж одной из любовниц! Уж очень был маршал симпатичен и много у него любовниц было!
Ведь Котовского тоже муж любовницы застрели, и Кирова! Орджоникидзе застрелился от неразделенной любви!
А Такой красавец маршал, тем более должен! А то все репрессии, репрессиям!!

Цитата: "...На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил путешествие по Сибири на поезде. И радостно поделился свежими впечатлениями от увиденного. "Раньше, - заявил Медведев, - в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет"."
Какое ценное и новое историческое открытие! Правда, фольклор и народная память этого открытия Дмитрия Анатольевича вроде бы не подтверждают. Например, сохранилась такая озорная частушка первой половины XX века:

Сидит милый на крыльце,
Морду моет борною,
Потому что пролетел
Ероплан с уборною

Но теперь понятно: эта частушка была коварно придумана самой большевицкой пропагандой, чтобы представить реальность в более выгодном для краснопузых свете. Точно так же обстоит дело и с памятью множества людей, в которой хранятся стойкие воспоминания о наличии туалетов в советских самолётах и поездах. Отныне ясно: это ложные воспоминания, навеянные и внушённые всё той же красной пропагандой, посредством усиленного промывания мозгов. А на самом деле туалетов там не было!
Вы только представьте себе, как приходилось страдать и мучиться пассажирам поездов "Москва-Владивосток", вынужденно воздерживаясь целую неделю от посещения уборной! Хичкок с его фильмами ужасов и камера пыток инквизиции просто отдыхают.
И чего в СССР только не было! Насчёт туалетов мы уже выяснили - негде было даже террориста при нужде замочить. Да и террористов, честно говоря, практически не было. Зато теперь наступила гармония - есть и туалеты, и террористы. Ура, товарищи! - то есть, пардон, дамы и господа.
Ещё в СССР не было олимпийских медалей. Не верите? Но вот же сам Дмитрий Анатольевич авторитетно заметил в начале лондонской олимпиады: мол, мы, конечно, по развитию спорта ещё не Лондон, но уже не СССР. По числу олимпийских медалей сборная России оказалась аж на четвёртом месте в командном зачёте. А на каком месте там бывал СССР, интересно? Наверное, на сорок четвёртом, - куда ему выше, болезному. Да и то, пожалуй, вряд ли.. .
Ещё в СССР не было музыки западных групп типа "The Beatles" или "Deep Purple". Вернее, она была, но только "на костях" - самодельных пластинках из рентгеновских снимков. Под эту музыку на проигрывателе зловеще крутилось изображение человеческих костей или оскаленного черепа - "Memento mori!" - чтобы легкомысленные битломаны не забывали, что их ждёт в ГУЛАГе за их пагубное увлечение.
"Когда я начинал слушать "Deep Purple", - рассказывал Дмитрий Анатольевич музыкантам этой любимой им группы, - честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жёсткая такая система, вы знаете, а я в школе вёл дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке". Да, это просто ужас, ужас, ужас.
Чего ещё в СССР не было, кроме дискотек? А-а, ипотеки. Той самой, про которую нынче складывают анекдоты: "Вот и квартира, - подумал кролик. - Вот и пообедал, - подумал удав"... Как будто удавы не люди, и им не нужно регулярно и качественно питаться! Квартиры в распроклятые советские времена раздавали нуждающимся просто так, на халяву, в порядке очереди. Можно ли в такое безобразие поверить? Но теперь с этой глупостью, слава богу, покончено. Как заметил однажды Дмитрий Анатольевич: "Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жильё, "медведевские апартаменты", нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо".
Ещё бы! И невольно возникает восхищение главой нашего правительства - это каким же умищем надо обладать, чтобы получить такие "источники дохода", и отгрохать себе нехилые "медведевские апартаменты"! И как такие мозги в голове-то помещаются!..

культивация диктата необходима великому
тому, кто вполне доволен титулом победителя

в чем суть вопроса? перекрестись...

Вы видимо тоже перестарались . Даже слова грамотно написать не можете . В слове " форумах " , вы пропустили букву у . Перед союзом а - обычно должна стоять запятая . Продолжить? Вы видимо немного оморальны, чтобы понять антикоммунистов . Скорее всего, вы - сталинист . И вы не собираетесь опровергать доказательства его преступлений, а ищете в них что - то хорошее . Верно ?

судя по официальным цифрам расстрелянных и сидевших, такое ощущение что миллиардов 5 было...