Что может изменить жизнь людей к лучшему в России, Украине, Белоруссии, какие варианты будут более оптимальны и эффективны?

Объединяться славянам надо. Тогда никто нам не указ.

Объединение в одно общее государство (вместе мы-сила) .
Причём никаких республиканских гграниц никаких республик. Вся страна для каждого.

Если вспомнить, что власть - слуга народа, который дал ей свои полномочия через выборы, то если власть плоха, то народ должен объединяться и сметать такую власть к чертовой бабушке. Иного выхода не вижу. т. к. власть утверждает законы, выгодные только для себя, а также оплачивает выборы в свою пользу, используя админрессурс и огромные деньги, награбленные у народа. Ведь кто сегодня у власти - тот, кто имеет огромные финансовые возможности. Ведь ни в одну партию сегодня не возьмут без наличия у кандидата мощной финансовой базы. Кроме этого, многие люди покупаются на лживые обещания и подачки власти, а также очень забитые и несамостоятельные, живущие от получки до получки или сидящие на бутылке. Очень низкий уровень самоуважения и достоинства, рабское доверие по инерции любой власти - это и есть то, чем так подло пользуется любая власть. Поэтому законным путем улучшения жизни не достичь.

Объедениться всем под руководством Лукашенко.

Третья Мировая война.... Сильно изменит. Апокалипсис ещё....тоже неплохо... .
Ну а если искать положительные стороны.... Скинуть воров с верхушки и наказать.

Не знаю за остальных, но в Украине все может изменить только введение в стране внешнего правления, по типу как было в Грузии. Только все консультанты должны быть с благополучных стран, типа Швеции и т. д. Это конечно полная (или частичная) потеря независимости, но кому она такая нужна с такими коррумпированными чиновниками и правителями, по другому наверное ни как не получится. Правительство должно ставить и достигать какие то цели для целого народа, а не постоянно думать как набить себе (и своим отпрыскам со своим кланом) карманы за счет эксплуатации и воровства этого же народа. Только так наверное))))..