Почему в России в годы нефтяного благополучия такое убогое состояние образования и науки?

По себе гляжу судишь!

Дети тех кто это все имеет учатся в туманном альбионе, а на детей своих рабов им наплевать.

Конечно, ужас. Сделать, например, из всемирнопризнанного авиапрома авиахлам, нужно суметь. Везде разруха, а уж в головах.... (судите по выборам)

А кому сейчас нужны образованные люди? ВВП -? Так он давно развалился. Остаткам промышленного производства - ?Так ему видимо хватает оставшихся остатков, да и тех специалистов мало ценят. Современному бизнесу - ?Возможно, но видимо система его заказов на нужных грамотных людей до конца не отшлифована. Вот и пользуемся тем что есть - по энэрции. Нет и не будет государственного заказа на действительно грамотных людей (а не людей с корочками) пока они не понадобятся государству.
Как то слыхал, что когда СССР запустили первою ракету в космос, в США, почему то, резко понадобились люди с высшим образованием. Одна американка даже высказалась что в то время высшие образование получали чуть ли не силой.

Потому что убогое правительство,
которое принимает реформы в образовании и науке.

Потому что убогие правители

Конечно, это наш национальный позор!

потому что этого благополучия хватает настолько насколько живем-ведь ничего не работает-все только что то втюхивают друг другу. А мы не Кувейт-нефть наша тяжелая, и иные страны сочли бы ее и вовсе убыточной

А почему в богатейшей стране мира, США-есть нищие и бездомные?!

Есть нефть. Зачем учить народ? Грамотный народ просекает, как эта нефть разворовывается. Это дураки-коммунисты старались, воспитывали тягу к знаниям. Путинским это не надо.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»