почему в сегодняшней России продвигают религию, а не науку?

М. Ломоносов :
«Создатель дал роду человеческому две книги. Первая – видимый мир.. . Вторая книга – Священное Писание.. . Обе обще удостоверяют нас не только в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры» . Наука и религия «в распрю прийти не могут.. . разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклеплет».

Иллюзия власти. Двумя вертикалями легче управлять народом.

Церковь срослась с государством.... и дачи рядом....

Религия - за путинизм, а наука - против.

опять пришла власть попов

...на КВН ответили бы- потому что ГЛАДИОЛУС! и были бы правы- золотая пыль, осужденные Пусськи, завтра нас будут привлекать к уголовной ответственности за то, что мы придем в церковь в брюках или без платка, а послезавтра туда никто не пойдет...

потому что православие убивает в людях совесть, разум, ответственность. . Оставляет только зависть, лицемерие и самолюбование - а это и нужно кремлядям.

С "опиумом для народа" легче двигать толпу.

Бесы превртили общество в голубых с дипломами.

Власти нужны тупые рабы, а не умные люди, задающие лишние вопросы.

Развитие науки и ВПК кремлёвским старцам было необходимо когда они боялись что "капиталисты" скинут их с их насиженных местечек а воздухе витал призрак Третьей мировой. Теперь же они с капиталистами договорились и наука уже так не нужна. А церковь в России это просто реальная сила с которой им приходится считаться.

Да. Церквушки идут не от Бога. Наука не особенн лучше. Она тоже тупиковая и предназначена для выкачивания денег и поддежки системы рабства. Мы не свободны. Это псевдосвобода. Если думаете что это не так, делали вы когда-нибудь свой выбор, свое решение?

Готовят потребителей. Если бы готовили просвящённых, двигали бы науку и образование.

Все попы бывшие гбешники и его друзья.

науку тоже продвигают, но медленнее.

потому что религия это тупое повиновение, а наука - вольнодумство. Вольнодумствовать баранам нельзя, так сказал путин)

Нынешние общечеловеческие ценности основаны на христианстве. Одно другому не мешает. Так же как и наука и христианство. Меня лично никто не заставляет верить, но и я считаю, не имею права хулить и осквернять.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»