Вьетнам или Пхукет? Посоветуйте отели. Если Пхукет, то обязательно океан, и желательно первая береговая линия

Тайланд, единственное, что там питание не по системе "все включено", а только завтраки. Но в Тайланде достаточно много экскурсий, некоторые из которых включают питание (обед или ужин) . Кроме того, даже если вы не захотите брать экскурсии, возле отелей достаточно много кафе, в некоторых даже есть меню на русском языке. Отдыхали 3,5 года назад в январе. Температура воздуха +30, воды+26+28 - очень тепло. В Бангкоке - Bayoke Sky 4*, на Пхукете - Bangtao Beach 4* (этот отель находится в достаточно отдаленном и тихом районе острова, но меня это очень устраивало, т. к. я была с ребенком) . Экскурсии: в Бангкоке - бесплатная обзорная (с посещением нескольких храмов, королевского дворца, круиз по реке, ювелирка) , а еще нам гид посоветовала сходить в океанариум - очень понравилось. На Пхукете - бесплатная обзорная; шоу FantaSea - тайский театр, шоу трансвеститов, зоопарк+катание на слонах, экскурсия на катере на острова обезьян, тропических рыбок и проч. Очень понравилось, впечатлений масса!

И там здорово, и там) Единственное, что я вам могу посоветовать - если выберете Вьетнам, не выбирайте Фантьет. Туда от аэропорта ехать на автобусе около 8 часов (хотя, турагенты говорят, что всего 5)). Мы выбрали вьетнамский остров Фу Куок и не пожалели! Отличные отели, у каждого свой пляж, прекрасная кухня, дешевые морепродукты и даже развлечения и экскурсии есть.

Вьетнам, курорт Фантьет. Но имейте ввиду что во Вьетнаме отдых тихий, без тусовок и дискотек, и в сезон большие но слабые волны, а то у некоторых возникает разочарование. Пукет несравнимо дороже внутри, там очень все дорого. И люди во Вьетнаме мне гораздо больше нравятся, у них в отличие от тайцев главная цель далеко не деньги, и они улыбаются искренне.
Кухня во Вьетнаме более адаптирована для туристов, там не нужно предупреждать "no spicy". Гораздо лучше (по терапевтическому эффекту) вьетнамцы делают массаж. И во Вьетнаме необьяснимая атмосфера расслабления душой и телом.

Вьетнам.
Была самостоятельно в Нья-Чанге-в черте города нет отелей на пляже-только через дорогу (это 50 м от пляжа).... отелей много и все пустые и дешевые.
Там хорошо, т. к. фактически нет русских туристов, да и вообще мало туристов, т. к. добираться туда не очень, все летят до Хошимина в Фантьет-вот там просто как из России не уезжал (друзья рассказывали)....