что можно, а что нет есть при ГВ, как у вас?

очень хороший вопрос! моей дочке полтора месяца. ем только вареное, картошку, рис, лапшу с фаршем. в начале позволяла себе капусту, но прочитала что нельзя (хотя в роддоме давали) и исключила. в месяц ввела в рацион зеленое яблоко. (сначала пол яблока, на след. день яблоко) реакции не было у ребенка, теперь ем спокойно. вчера попробовала желтенькую помидорку. из овощей еще ем свеклу и морковь варенные. и перец варенный (зеленый) . Молочные продукты ем, творог, кефир, чай с молоком, сыр. Ем курочку варенную. Печенье вот попробовала. Не позволяю себе жаренное, остальные овощи и фрукты, копченую колбасу (позволяла себе отварную варенную) . йогурты ну и все остальное.. . Сейчас почитаю как у других) ) потому что сама еще не разобралась до конца в этом вопросе

Острое, сильнокопченое не желательно. И продукты вызывающие брожение в желудке: черный хлеб, виноград, капусту квашеную.. . У малыша может животик пучить. Ну и с клубникой там, шоколадом, помидорами осторожней, аллергены все-таки сильные.

еште что хотите главное что бы не было алеергии у малыша и животик не болел. моя алергией реагировала на все орехи, ии коликами на капусту в любом виде ( щи рагу салаты голубцы)

Ела все подряд. исключила только кетчуп, хрен, горчицу, перец, красные фрукты

как можно дольше соблюдать строгую диету, чтобы не вызвать у малыша аллергических реакций и чтобы у него не болел животик

Я кушала самые обычные продукты, если вводила что нибудь новое - по чуть-чуть - проверить реакцию, и, если все нормально, кушала нормально уже это. Начинайте с: молочных каш, супов (кроме горохового) , каш на воде - это можно без ограничения. Булки, масло, сыр, молоко, чай. А все остальное - вводите постепенно и смотрите реакцию.

Кетчуп, майонез исключила еще при беременности (изжога невероятная была) , до сих пор от них мутит
Острое не ем в основном, жареное тоже стараюсь не есть, спиртное естественно.
Фрукты кушаю любые ( пугали меня что киви и апельсины потреблять нельзя, а я себе муссы делаю и ничего страшного не наблюдается, не у меня не у сына, тьфу тьфу тьфу)
Про лук тут написали, у меня аж слюни потекли))) Но что то боязно ((

Вообще считаю, что можно кушать, то что хочется, в разумных количествах, если еда естественна ( не фаст фуды)

Месяцев до шести соблюдала довольно строгую диету. Сейчас немного расслабилась. Очень выручал и выручает суп-пюре, я буквально на него подсела. Все отварное - в блендер. Мясо (или курица) , овощи (лук, морковь, цветная капуста, картофель) , потом муки чуть добавляю. И вкусно, и сытно, и невредно. Кефир еще по 2 литра в день пью с баранками.