Чем по мочь ребенку.

нам сегодня ровно 2 недели. Проблема в том что у доченьки часто болит животик. запоров нет. Чем можем с мужем ей помогаем: камфорой натираем, укропную водичку даем, массаж делаем. Что еще может помочь? А то уже не возможно смотреть как она бедненькая ножики поджимает и кряхтит при этом еще не спит нормально. Как долго у ваших деток болели животики?

месяцев до 3. теплую пеленку прикладывайте к животику

До 3-х месяцев вы ничего не сделаете. Помогает эспумизан, плантекс. И если кормите грудью, то следите за питанием. И делайте массаж животика, выкладывайте на животик.

давайте ребенку два раза в день бифидумбактерин за пол часа до еды, или плантекс . я своей девочке давала и все было хорошо. а еще можете давать тминую воду, делайте упражнения ножками слегка надавливая на животик, часто ложите ее на животик на теплую пленку. и следите обязательно за своим питанием. ничего острого, сильно соленого. копченого, сильно жирного. томатного, горячего нельзя пить. кофе нельзя. и помидоры огурцы. или всякие фрукты. придется потерпеть пару месяцев, потом потихоньку начинайте приучать ко всему. кстати тминая года увеличивает лактацию.

Мы в своё время тоже все перепробовали: бифидо бактерии давали, плантекс, смекта, укропная водичка, грели животик. Ничего нам не помогло, просто время такое в жизни дитятки. Скоро адаптируется.

Это газы мучают ребёнка. Если малышка на ГВ, то пересмотрите своё питание, не ешьте продукты увеличивающие газообразование, такие как капуста, виноград, молоко, да и вообще овощи лучше пареные или тушеные есть, и фрукты ограничить. А так своей дочери я грела пелёнку утюгом и ТЁПЛОЙ прикладывала к животу, потом массажными движениями по часовой стрелке гладила животик; перед кормлением уже можно выкладывать на живот, так газы легче отходят; после еды обязательно столбиком держать пока не срыгнёт лишний воздух. Ну и из лекарств давала Эспумизан-L, и чай с фенхелем в аптеке покупала, а все эти мучения могут продлиться до 2-3 месяцев.

после 3х мес. колики проходят. сыну помог плантекс и бейби калм (по 5 капель перед КАЖДЫМ кормлением), с коликами промучились всего 2 недели.
а вот доче ничего не помогало. а после 3х мес. все прошло само

постоянно давала Бебинос от кколиков, теплую пеленку на животик.
Саледила за своим питанием.

Блин, зачем так издеваться над ребенком? Ну доказано же, укропная водичка не помогает. И от пеленок толку ноль. ЭСПУМИЗАН. Вот что помогает. Проверено.

себе на живот кладите. дитю так легче будет

саб симплекс. проверено на 2-ух детках, последнему 18 дней, массаж животика и на ручках успокаивается

моя сестра делала газоотводтку моей доче.. . первые недели две-три пока молоко не пришло в норму, а потом доча сама справлялась

до 3-х месяцев мы мучились! более менее помогал боботик И БЕБИНОС!

У нас подобная ситуация с двух недель. Давали чайчик Хипп с фенхелем, сейчас нам уже месяц и колики продолжаются, но уже даём чайчик Хумана Сладкие сны (но он с месяца) . А так носим) ) ночью, днём, животик к животику. ПОка на ручках чувствует себя хорошо, в кроватке начинает хандрить.

теплую пеленку к животику прикладывайте.. . массажики и животик к животику кладите, так ей легче будет и теплее..

У меня 3 сына, и у всех болели животики. Газоотводная трубочка - гениальное изобретение, когда уже ничего не помогает. Все перечисленные лекарства, действительно, облегчают состояние, но не всегда и не всем. У меня у старшего животик болел до полугода, у среднего до 3 мес, у младшего (он родился восьмимесячным) до сих пор иногда бывает (сейчас ему 8 мес.) . но редко, правда

У меня детей нет, но со мной родители долго мучилась, болел пока в больницу не положили. А потом еще лет до 8-ми периодически прихватывало, вроде как врожденный гастрит