как приготовить картошку в духовке?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

В фольге, потом зарезать надвое, в каждую половинку положить сливочное масло и сыр. Размешать ( чтоб сыр и масло растопились) . Наполнители можно придумать на свой вкус.

закинь в кожуре на 40 мин

Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части. Готовим обсыпку: в панировочные сухари
добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и зеленьЛомтик картофеля обмакиваем в воду. Затем обваливаем в панировке. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще
через 5-7 минут на спинку и еще через такой же
+промежуток времени выключаем

хорошо вымойте картошку, не чистите, разрежьте ее на четыре части (вдоль) маслом смажьте противень, картошку обваляйте в масле на протвине, посолите и запекайте
обалденно вкусно!!!

просто запечь в кажуре или на лист смазанный предварительно маслом

Можно приготовить с беконом или салом с прослойками мяса. Картошку очищаем и режем на половинки, солим и перчим. На дно формы для запекания укладываем половинки картошки, на картошку колечки репчатого лука, а на лук порезанное пластинками сало (чтобы в процессе приготовления сало не сползло с картошки нужно закрепить его деревянной шпажкой) . Накрываем форму с картошкой фольгой и ставим в духовку. когда картошка будет готова снимаем фольгу и даем салу подрумяниться.

Картофель печеный в духовке

Разогреть плиту до 220°. Почистить картофель и можно нарезать ломтями если крупный. Бланшировать и подсушить на сите. Налить растительного масла в форму. Выложить туда картофель перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. Запекать 45 минут до румяной корочки. Вынуть и посолить.

500 г картофеля, 50 г масла, 1 ч. л. соли

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=4eIC3iroVxk&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2528.jpg

Если надрезать картофель с одного конца крестообразно, то разрез при выпекании разойдется и его можно будет наполнить паштетом или соусом.

Фото в мундире http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1451.jpg
Фото подачи в мундире http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3044.jpg