Как приучить себя наводить порядок? И как бороться с ленью? (Вопрос серьёзный)))

Моя проблема в том, что я привыкла жить в бардаке. У меня никогда не было своей комнаты и мне всегда не хватало места, поэтому всегда образовывался какой-то творческий беспорядок. Но в этом творческом беспорядке я хотя бы знала где что лежит. Сейчас я живу одна и у меня нереальный хаос в квартире.
То есть это реально бардак: на полу валяется лак для волос, сумки по соседству с ним, на стул в кучу свалена косметика и побрекушки, книжки на микроволновке.... И мне не лень всё это описывать, и даже перешагивать через кучи хлама на полу, но поднять свою ленивую задницу и навести порядок мне лень.
Чисто визуально меня это раздражает, чисто физически я привыкла, что у меня нет места.. .
Вот даже вчера мне очень хотелось порисовать, но вместо того, чтобы взять альбом и карандаш, я взяла мышку и рисовала мышкой, потому что мне было лень ползти до альбома.. .
Со мной такого раньше не было, или было, но не в такой запущенной степени, я как-то в конец обленилась и не понимаю ПОЧЕМУ :(((((
Может, кому-то это покажется глупостью, но вот встать и заставить себя что-то делать мне крайне сложно ...Я не привыкла делать то, чего не хочется.... И то самое главное - прибраться мотивация есть, но даже с ней я буду сидеть и тупить до последнего...

Никак не бороться, ничего не менять, imho. Действительно, зачем делать то, чего не хочется.

Нерях не любят парни. . значит замуж не выйдешь. Очень хорошая мотивация стать чистюлей

не знаю правильно ли думаю, но у меня есть такая вещь как представление воображаемого друга. Да да я не псих, но оно может тебе помочь, я как психолог придумал эту небольшую технику. В этой задачи нужно просто придумать себе друга, желательно внушительно выглядящего. Который способен давать тебе указы. Если ты когда нибудь слышала про армию, то ты знаешь что слово офицера закон. Или на тренировке, тоже самое.
Ты будешь делать то что якобы придумал твой друг. Ты даешь сама себе команду и сможешь совершать какое либо действие.

Но это работает на мне, на других не пробовал.
Или попробуй по делать как мой друг, у него есть копилка, которую нельзя открыть, а только разбить. За каждую лень, когда он не хочет делать, он ложит деньги. Сумма 10 рублей за каждую пустозвонию. отучился от лени, так как считал что это как услуга за которую надо платить, а деньги ему жалко и он решил что лучше будет вкалывать чем бросать туда деньги.

У нас соседка тоже живет одна и тоже не любит делать, то что ей неравится. У нее милый творческий беспорядок на кухне, в видезасохших капель жира по всему кафелю, в виде присохшего выпитого кофе на кружках... а в туалете и в ванной еще милее, продолжать могу до бесконечности. Но что больше всего умиляет всех соседей, это исходящий от нее запах. После того как она сядет у кого-то в гостях на диван, его можно смело выкидывать, потому что отстирывать бесполезно. И я не утрирую. Пока вы не начнете себя воспитывать, а время у вас еще есть, то вы не рискуете превратиться в такую милую старушку.
А за вас придумать мотивацию и найти в себе силы, чтобы убрать мусор на полу, мы не в состоянии.