Почему православные фанатики уверенны, что атеисты не могут иметь свою личную точку зрения, а вещают по заданию Госдепа?

Что уже Госдеп во всём виноват? А я то думал, что всё еще Чубайс...

Потому что ни одной своей мысли атеисты пока не обнародовали. Не знаю, может быть они ждут пока оформятся патенты на их мысли? Но пока эти мысли не представлены широкой общественности для ознакомления, говорить о самостоятельном мышлении тех атеистов, которых Вы имеете ввиду, не приходится.

Сейчас практически повторение ситуации 312года, когда христиан уравняли в правах с язычниками. Язычники тоже шумели, ярились по той причине, что христиане вдруг получили право выражать и отстаивать свои мысли, а они (язычники) нет, не потеряли свое исключительное право, но вынуждены им делиться. 70 лет безбожной власти приучили господ атеистов к тому, что только они располагают исключительным правом знать и возвещать истину. А тут вдруг внезапно - ба-а -бах! перестройка, демократия, гласность.. . И что делать - искать врага! А кто враг - "православные фанатики"? А как с ними бороться? А постольку поскольку они выражают неглупые мысли и сами, в основной массе, не дураки - нужно объявить какую-нибудь глупость "вышедшей из уст православного фанатика", авось кто и поверит!

Поэтому.. .


14 минута.

Потому что они думают, что правда только та, что толкуют им вышестоящие священники, а остальное ложь, проявления дьявола, грех, и прочее, что может их сбить с "пути истинного"

Точку зрения иметь можно. Вопрос в том как ее отстаивать и преподносить другим. Я не могу себе представить, что бы представители РПЦ ворвались в ленинскую библиотеку и устроили песнопения хором на столах размахивая иконами. Вопрос морали.

Потому что православным такое понятие как личная точка зрения неизвестно.

Потому что у них не принято иметь свою точку зрения вот и на других цепляют этот ярлык.

Ну почему, каждый имеет право на свою точку зрения.

прав. фанатики считают, что атеисты вовсе не люди)