Как Вы думаете, миру присущ дуализм или монизм? (внутри – подробнее).

ЧЕТВЕРТИ!!! -жизнь четная нно до четырех... если хотите чтобы я привел варианты -то напишите тему (выдам сразу)... у некоторых черта внимания троекратна... -тоже могу видеть жизнь в тройке.... могу в двойках и объединениях

мирянам присущ эгоизм

сравнение, иногда приносит

Добро и Зло - бред сивой кобылы. Верующей сивой кобылы.
Свет и Тьма - бред подслеповатого человечка
Белый и Черный - ошибка зрения подслеповатого человечка
Плюс - Минус - устаревшая физическая модель.
Левый - Правый - ВАЩЕ ЛЮТЫЙ БРЕД, Для вас что то - слева, а для стоящего напротив - справа.
Тело и Душа - мечта уродов о красоте.
Материя и Сознание.... Если бы хоть кто то знал, что оно такое - сознание.

Дуализм и монизм существует только в голове. И не в самой умной голове. Только по дурости можно набраться наглости и считать себя мерой всех вещей.

Возьмём символ дуализма - круг с двумя ветрами, чёрным и белым. Символ отражает идею противоположноестей. Но вот сам символ имеет чёткий ограниченный круг и этот символ ОДИН посреди пустоты. Да, есть вещи не имеющие пары. Пока ум оценивает с точки зрения двойных стандартов, он не может видеть целого. Видеть целое, как целое, значит понять мудрость.

небольшая заметка:
если вы говорите про дуализм, то из всеобщего я беру две вещи : бытие и небытие . теперь можно посчитать сколько форм имеет бытие если не лень ( форма, время, энергия и т. д. ) , т. е. предусматривается некая шкала, градация, множество вариантов возможностей бытия . а теперь скажите мне сколько имеет вариантов (или не вариантов ) , возможностей ( или не возможностей ) само небытие ?
разве это дуально ?

мир дуален, лишь разум-один на всех

Дуализм - это понятие скорее всего буддизма, т. е. из области философии. Но никак нельзя примерять философию к своей жизни. Не заморачивайтесь. Живите, развивайтесь, любите. А самое главное - будьте человеком. Такая каша и у меня была в голове. Много лет изучала философии мира. Удачи Вам.

и ни то и ни другое, не так однозначно. они лишь разные степени одного того, что больше и выше их и таким образом выходящего за их пределы. Например, ненависть и любовь - степени и меры единства.