Почему женщины так боятся радуги?

гммм... слишком много цветов?)))

Ага, значит таки не все гости разошлись, белка осталась, она вам вопросы диктует???

Мы боимся, что она упадёт нам на голову.

Страшно им впасть в руки Бога живаго.

Сказал Бог:
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле
(Быт. 9:11-17)

- тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет. 3:5-7)

Близок всему конец!
Земля и все дела на ней сгорят!!!

А кто Вам такое сказал?

это же ожерелье богини Иштар !

да ну что вы, радуга-это ж единственное место, где можно посидеть. подумать и поболтать ногами, как ее можно бояться))

А чего её бояться - радоваться надо . Она - ЗНАК, Бытие 9:8—17: ...Бог сказал Ною и его сыновьям: 9 «Я заключаю моё соглашение с вами и вашим потомством после вас 10 и со всякой живой душой, которая с вами: с домашними птицами, с животными и со всеми живыми существами на земле, которые с вами, — со всеми, кто выходит из ковчега, и со всем их потомством на земле. 11 Да, я заключаю с вами моё соглашение: больше никогда вся плоть не будет истреблена водами потопа и больше никогда не будет потопа для истребления земли» . 12 И Бог добавил: «Вот ЗНАК соглашения, которое я заключаю с вами и со всякой живой душой, которая с вами, соглашения, которое будет действовать из поколения в поколение, веками. 13 Я даю в облаке мою РАДУГУ, и она будет ЗНАКОМ соглашения между мной и землёй. 14 Когда я подниму над землёй облако, в облаке появится РАДУГА. 15 Тогда я вспомню моё соглашение с вами и со всякой живой душой среди всей плоти, и больше никогда воды не станут потопом для истребления всей плоти. 16 В облаке появится РАДУГА, и я увижу её, чтобы вспомнить о соглашении, заключённом на века между Богом и всякой живой душой среди всей плоти, которая на земле» . 17 И снова Бог сказал Ною: «Это ЗНАК соглашения, которое я заключаю со всей плотью на земле» .

мои женщины не боятся ее

Вот не надо обобщать! Я обожаю радугу!