как найти себя? если ничто не интересно? и не охото уже жить, как найти любимое дело? в 17 лет

Выброси компьютер, сломай его битой. Когда я была в твоем возрасте, то мы с утра до вечера были на улице и находили себе массу развлечений, только игра "свеча" чего стоила! И не ныли, что нам неинтересно и жить не хочется. А наоборот дико хотелось жить, дружить, любить, ненавидеть, враждовать, ошибаться и снова подниматься.

очень знакомо ощущение. мне 16. такая же хрень была но я выбрал спорт и начал добиватся цели преодолевая себя чтоб получить уваженье и не только, и с бабами не везло а спорт помогает преодолеть это, сами потом все бегать будут) ) 3 месяца уже дают большой результат) главно сказать себе "несмотря не на что" качатся и не слетать с графика) и все норм будет. мне спорт показал совсем другую сторону жизни и я счастлив, раньше я и выпить любил а щас не вижу в этом дерьме смысла!!!

Пока ты здоров и силен, трудись! Труд и стремление не противостоят счастью найти клад. Не отставай от дела, и если ты наделен судьбой, то она найдет тебя...
Твои чувства подобны летучей мыши, стремятся они к Западу, а чувства, рассыпающие перлы, — к Востоку. Эй, всадник, путь чувств — это путь ослов. Эй, ты, который находишься среди ослов, стыдись! Кроме этих пяти чувств — есть еще пять чувств, похожих на красное золото, а те чувства — на медь. Как же купит знающий и понимающий на базаре медные чувства наравне с золотыми чувствами?! Чувства тела насыщаются пищей царства тьмы, а чувства души — солнцем. На некоторое время ты эти чувства промой водой очевидности; знай, что это и есть мытье одежды суфиев. Как только ты предстанешь очищенным, разорвется занавес, души очищенных возникнут перед тобой. Пусть даже весь мир будет полон лучей и изображений, только лишь ты способен воспринять эту красоту. Если закроешь глаза и навостришь уши, чтобы видеть кудри и лицо красавицы, ухо скажет: «Я не в силах видеть картину. Если картина произнесет звук, я пойму. Я знаток, но знаю лишь то, что под силу мне, а это лишь звук и буква». Если ты скажешь носу: «Созерцай эту красоту», то он не сможет... Но если ты освободишь от оков тело, то ухо и нос превратятся в глаза. Правильно заметил тот сладкоречивый падишах: каждый волосок посвященных превратился в глаз. Несомненно, что каждый человек создан благодаря соединению самого низкого тела и самой высокой души. Всевышний высшей силой объединил эти две противоположности...

Временная боль-это плата за билетик в этот физический мир. Надо перетерпеть-она не навеки, все придет

Оно, т. е. твоё дело,
рано, или поздно, само найдёт тебя.
А каким оно будет завит даже не столько от твоих интеллектуальных способностей,
сколько от уважения к самому себе,
и
ОТ
нормального,
радостного
ВОСПРИЯТИЯ ЖИЗНИ!! !

Уже нашел. Это ты и есть - ни к чему не способный, ленивый и не любопытный.

Никогда не сдавайтесь, в жизни есть не только боль…
Порой кажется, что жить больше незачем, что лучше уйти навсегда,
уйти от проблем…
Чувство отчаяния убивает, порабощает разум, у тебя остаются только чувства — боли, одиночества, тоски, … а порой и этого нет, пусто, слишком пусто…
Но ..БОЛЬ ПРОХОДИТ... и ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!