Помогите разобраться с возвратом зарядного устройства в связной?

Покупал зарядку три месяца назад в связном, оригинальная, нокиа, все как надо. Консультантик сказал что гарантия пол года. Сломалась, прихожу возвращать меня отсылают сказав что есть механические повреждения якобы (отошла изоляция с провода не по моей вине) , причина была в другом. Позвонил в поддержку связного где мне говорят о том что на зарядное устройство нет гарантийного срока производителя, следовательно они поставили свою гарантию 14 дней ссылаясь на статью. Куда двигаться дальше?

Если письменно о гар. сроке в прилагающейся документации не упомянуто, значит гар. срок на товар НЕ УСТАНОВЛЕН, несмотря на все устные заверения продавца.
В отсутствие гар. срока, прежде чем удовлетворять ваше требование, продавец вправе потребовать от вас доказательств производственного брака. Как правило, заключения экспертизы за ваш счет.
А поскольку вам уже отказали во всем, то топайте в суд, и по результатам судебной экспертизы будет видно, есть ли ваша вина в возникновении недостатка, и обязан ли продавец удовлетворять ваше требование.

Обратитесь в Роспотребнадзор по месту прописки.