Как заставить платить за квар-плату жильцов которые не проживают в квартире по прописке ?

В общем двое из собственников не хотят платить за жильё в котором прописаны, сами они там не проживают. Куда нужно обратится за помощью ?

лицевой счет сейчас не делят во избежании коммуналки, в вашем случае ставите счетчики на воду, а отопление и содержание жилищного фонда, взимаете каждые 3 года через суд

Вы тоже собственник доли? В суд с иском о возмещении доли кварплаты, которая на них приходится. Можете разделить лицевой счет. Обратитесь с заявлением в ЕИРЦ

Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года

Вопрос 27: Вправе ли сособственники жилого помещения требовать заключения с каждым из них отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги при наличии соглашения между ними о порядке внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, а также в случае, если такое соглашение между ними не достигнуто?
Ответ: Согласно ст. 249 ГК РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
Основание и порядок внесения платы за жилое помещение определены ст. 155 ЖК РФ, из содержания которой можно сделать вывод о том, что платежные документы на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения в многоквартирном доме.
Следовательно, если жилое помещение находится в общей долевой собственности нескольких лиц, то в соответствии со ст. 249 ГК РФ каждый из них вправе в зависимости от размера своей доли в праве собственности требовать от управляющей организации заключения с ним отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В то же время закон не содержит запрета на внесение платы за жилое помещение, находящееся в собственности нескольких лиц, несколькими собственниками на основании одного платежного документа. Данный вывод следует из ст. 247 ГК РФ, в соответствии с которой владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Следовательно, собственники жилых помещений вправе заключить соглашение между собой и производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги на основании одного платежного документа. Если же соглашение между ними не будет достигнуто, то они вправе обратиться в суд, который должен установить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально долям в праве собственности для каждого из собственников жилого помещения.
Таким образом, каждый из собственников жилого помещения вправе требовать от управляющей организации заключения с ним отдельного договора на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и выдачу ему соответствующего платежного документа.

Судебных решенией в Интернете - масса.

если вы оплачиваете за них, то исковое заявление в суд о возврате средств
если просто копиться задолжность, в суд подаст управляющая компания и когда сумма набежит приличная, могут выставить их долю на торги для погашения задолжности. --просто придется квартиру продавать и покупать меньшую, а их снимут с рег. учета
с учетом того, что у вас есть документы об оплате своей доли

Мне не понять а вам какой интерес от этой ситуации?
Вы сами написали они собственники и этим все сказано.

сделайте разделение лицевых счетов. если вы тоже сособственник
и платите только за себя.