Сломался Сварочный аппарат инвертор как вернуть деньги

В мае этого года купил я сварочный аппарат. Проработав 3 месяца у него вышел из строя регулятор частоты сварочного тока. Я написал претензию где потребовал возврата денег 7500. так же в претензии написал если они повезут его на проверку качества то чтобы меня поставили о месте и времени проведения (жирным шрифтом выделил) . Это я 9 июля сдал его с претензией а 17 они мне ответ выслали что они его отправили на проверку качества в Другой город. И вот уже 17 августа они его мне еще не вернули говорят он на проверке качества.
По закону 21 день дается на всё про всё
это они его щас возьмут сделают и скажут что он рабочий

если рабочий, то должен работать. . идите в магазин и требуйте от них аппарат или деньги. . в противном случае обратитесь в отдел по защите прав потребителей

Во первых, вам положен только ремонт по ст 18 ЗоЗПП.
Во вторых, раз аппарат исправен, то какие вам деньги? Привезут и пользуйтесь. За просрочку требований пени никаких нет. Да и проверка качества - нет такого требования в законе. Следовательно ваше требование ПК да и возврат были незаконны. А незаконные требования продавец исполнять не обязан.
В третьих. Вы его как физ лицо покупали или как юр. лицо ?
Если как юр. лицо, на вас ЗоЗПП не распространяется, а распространяется ГК. А по ГК если срок ремонта ( который вы не заявили ) не оговорен письменно, то он должен быть произведен в разумный срок. Посчитает продавец разумным его 15 лет ремонтировать, будет вам столько ремонтировать.
Итог: Ждите апарат. Забирайте. Пользуйтесь.