Раздел имущества, возможны ли сложности после него

В понедельник предстоит суд по разделу совместно нажитого имущества, 3-х комнатная квартира и дом с земельным участком. Земля не в собственности, а в долгосрочной аренде. На мировое соглашение б/ж не идет. Суд видимо поделит все по 1/2.Все начинают меня пугать, что в последующем, мне будет не только не продать эти доли (ясно, что в цене я потеряю), но и не разделить их в натуре. Какие-то проблемы в оформлении земли? Якобы без ее согласия, я сделать этого не смогу? Жена выкупать их у меня вряд ли будет, ей и так удобно.
Хотелось бы узнать, после решения суда, что мне нужно сделать, чтобы в последующем все таки продать их.
Возможно, что у кого то была схожая ситуация. Подскажите пожалуйста. А то так уже это все уже притомило.
Спасибо.

Можете предложить суду такой вариант, что кому-то дом, кому-то квартира (может, кто-то из вас кому-то доплатит, если имущество имеет разную стоимость, можете договориться без доплат) . Без долей. Если б/ж на это согласится.

Вы в одинаковой ситуации. Если будут трудности, то у обоих. Вот и надо договориться и действовать вместе. А ей так же хорошо, как и вам.

Это просто слова и запугивания как вы пишите. Раздел квартиры и дома в натуре можно в судебном порядке.

Запугивания по поводу невозможности продажи принадлежащих вам долей квартиры и жилого дома ни чем не обоснованы! Осуществить раздел квартиры и жилого дома в натуре не всегда возможно, да и вовсе необязательно! При необходимости это можно сделать в судебном порядке !