в каком месте лучше побывать. а кирибати тихий океан б зеленоградск калининградская область в тикси г новая земля

Из этих мест, пожалуй, самое экзотическое – а) Кирибати.

По своему географическому положению эта островная страна в Тихом океане совершенно уникальна. Она расположена сразу во всех полушариях Земли – в Северном и Южном, в Восточном и Западном.

На островах Лайн, что в составе Кирибати, раньше всех на Земле встречают новый день. Когда там наступает полночь, на Камчатке и Чукотке ещё только 22:00, а в "стране восходящего солнца" Японии – и вовсе 19:00.

Уж не говоря о том, что на Кирибати круглый год лето.





Кирибати – островное государство в экваториальном поясе западной части Тихого океана. Ввиду своей крайней изолированности от цивилизации острова живут всё той же неторопливой жизнью, что и сотни лет назад. Это настоящий `Затерянный мир`, где нет телевидения, а единственная радиостанция работает от случая к случаю. На острове Тарава расположена столица государства Кирибати — Байрики, возникшая после слияния нескольких деревень на юге атолла Тарава, представляющего собой цепочку соединенных мостами островов, протяженностью в тридцать километров. Концы Таравы соединяет единственная улица.

Океан вокруг атоллов насыщен разными формами подводной флоры и фауны, а коралловые склоны атоллов, пронизанные подводными пещерами, создают неповторимый подводный ландшафт. Рыбы и другие морские обитатели здесь совершенно не боятся человека
.