чем полезен чай с чабрецом?

Чай и чебрец очень ароматный и полезный.
Его можно заваривать при простудах,
или просто так, он тонизирует.

В чашечку чая с чебрецом можно добавить мяту,
ломтик лимона.


Чем полезен чай с чебрецом?

В чабреце содержатся эфирные масла, витамины, микроэлементы, дубильные вещества. Поэтому лечебное действие его многогранно: чабрец оказывает болеутоляющее, успокаивающее, противовоспалительное, спазмолитическое и бактерицидное действие.

Чай с чабрецом полезен при кашле, нарушениях пищеварения, спазмах кишечника, дисбактериозе, мочекаменной болезни, а также при неврозах.

Особенно полезен чабрец для мужчин, т.к. в состав его входит цинк, благотворно влияющий на мужскую половую функцию.

Чабрец повышает работоспособность организма, снижает утомляемость, придает бодрость и энергию.

Чай с чабрецом показан людям, восстанавливающим свои силы после тяжелой болезни.

Чабрец, в отличие от многих лекарственных трав, не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости). Поэтому чай с чабрецом можно пить хоть каждый день, он полезен и взрослым, и детям.

Еще одно уникальное свойство чая с чабрецом: он быстро согревает замерзшего человека, а в жару, напротив, отлично утоляет жажду и создает ощущение прохлады.
Готовые чаи с чабрецом

В последнее время в продаже появились готовые чаи с чабрецом, как зеленый, так и черный. Черный чай с чабрецом содержит высокогорные элитные сорта черного индийского чая, чабрец, корицу и мяту. Вкусовые качества этого чая достойны самых высоких похвал.

Хорош и зеленый чай с чабрецом, он включает в себя листовой зеленый китайский чай, цветки и траву чабреца.

Пейте на здоровье!





Как приготовить чай с чабрецом?

Для этого существует несколько способов. Самый простой из них – заварить кипятком несколько веточек чабреца, довести до кипения и снять с огня.

Знатоки витаминных и полезных чаев готовят чай с чабрецом, добавляя в смесь другие травы:

• 20 гр. сухих листьев чабреца, 20 гр. травы зверобоя, 4 гр. сухих брусничных листьев;

• 5 гр. сухих листьев чабреца, 10 гр. высушенных плодов шиповника. К стакану этого чая полезно (и вкусно!) добавить чайную ложку меда;

• Черный чай – 10 частей,
Трава зверобоя – 2 части,
Листья мяты сухие – 2 части,
Листья чабреца сухие – 1 часть.
Корень валерианы – 1 часть.

• Черный чай смешать в равных частях с сухой травой чабреца.

Любой из этих чаев не только вкусен, но и полезен.




Чай с чабрецом обладает незабываемым вкусом и запахом. Для приготовления этого чая применяют только самые изысканные виды чёрного чая, которые произрастают только высоко в горах. Этот чай помогает повысить жизнедеятельность организма, увеличить работоспособность, понижает усталость. Большое количество полифенола, которое содержится в этом чае, помогает защитить генетический материал клетки от внешних повреждений. Черный чай помогает повысить иммунную систему, расщепляет тромбы, избавляет от некоторых видов аллергии и уменьшает возможность заболевания раком. Входящий в состав чая чабрец переводится с греческого как «сила», «дух». Благодаря этому растению, чай приобретает новый вкус и аромат, а также оказывает лечебное воздействие. Народы Греции применяли данное растение для успокоения нервов. Врачи Армении использовали эту траву при атеросклерозе, бронхите и катаракте у стариков. Медицина Тибета применяла это растение в педиатрии. Чабрец с берегов Байкала обладает седативным, болеутоляющим, антиспазматическим и противовоспалительным эффектами. Он укрепляет организм

Чай с чабрецом обладает незабываемым вкусом и запахом. Для приготовления этого чая применяют только самые изысканные виды чёрного чая, которые произрастают только высоко в горах. Этот чай помогает повысить жизнедеятельность организма, увеличить работоспособность, понижает усталость. Большое количество полифенола, которое содержится в этом чае, помогает защитить генетический материал клетки от внешних повреждений. Черный чай помогает повысить иммунную систему, расщепляет тромбы, избавляет от некоторых видов аллергии и уменьшает возможность заболевания раком.

Входящий в состав чая чабрец переводится с греческого как «сила» , «дух» . Благодаря этому растению, чай приобретает новый вкус и аромат, а также оказывает лечебное воздействие. Народы Греции применяли данное растение для успокоения нервов. Врачи Армении использовали эту траву при атеросклерозе, бронхите и катаракте у стариков. Медицина Тибета применяла это растение в педиатрии. Чабрец с берегов Байкала обладает седативным, болеутоляющим, антиспазматическим и противовоспалительным эффектами. Он укрепляет организм и снабжает его аэрофонами отрицательного заряда, которые в значительной степени способны улучшить самочувствие. В состав этого растения входит камедь, органические кислоты, каротин, флавоноиды, витамины В и С, смолы, полезные горечи, дубильные вещества, цимол и тимол, которые придают растению очень приятный запах. Чай с чабрецом является природным и экологически чистым продуктом, который можно принимать как взрослым, так и детям. Он очень быстро согревает человека в зимнюю пору и утоляет жажду знойным летним днем.

А так-то он пахнет приятно. 🙂
Ну и лекарственное применение: дезинфицирующее и успокаивающее, мочегонное, потогонное, отхаркивающее при бронхитах, болеутоляющее при радикулитах и невритах. Ну это если применять настои, отвары, спиртовые экстракты из него.
А в чае его лекарственное средство вряд ли будет заметно выражено. Ну может как слабо успокаивающее.

Вкусовые качества этого чая достойны самых высоких похвал.

ничем! вода водой! эффект Плацебо !

Употребляя мясо каждый день 3-5 раз, ввиде шашлыка с этим чаем, пил без сахара - за 20 дней ничего не делания, на отдыхе, похудел на 15 кг. !
Очень быстро переваривается пища