Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Добрые люди, подскажите пожалуйста -> как сделать в домашних условиях конфеты леденцы???

Стакан сахара + пол стакана воды кипятим до начала изменения цвета. Заливаем в формочки из чугуна. Тыкнуть палочки в отверстия. Вытянуть леденцы через пару минут.

самое простое пожарить сахар в формачках 🙂

Мама мне в детстве готовила. В турке растапливала сахар, а потом заливала форму. Если формы нет можно просто по чайным ложкам разлить. Но мне всё равно больше нравились покупные, они и слаще и цветные.

))) По-моему, они сейчас не такие уж и дорогие ) Перед тем как начать, думаю, стоит подумать стоит ли это все усилий ...А так лучше всего посмотрите инфу в интернете ...наберите тот же вопрос в поисковике 😉

Леденцы из сахара:
В емкость, в которой будет идти процесс приготовления, добавьте 100 г. воды и 300 г. сахара. Поставьте это на плиту на 10 минут. В основном все зависит от количества воды и сахара. Ни в коем случае не доводите раствор до темно-коричневого цвета. Если появился такой оттенок, значит вы переварили, а сахар начинает гореть. Если не доварите до конца, то леденец затвердеет и будет как ирис. Так что, когда будет происходить сам процесс готовки никуда не отходите и не отвлекайтесь по пустякам.

Леденцы из жженого сахара:
Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая. Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.

Леденцы из шоколада:
В кастрюлю добавьте 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растительного масла без добавок и 5 столовых ложек кипяченной воды (а ни из под крана) . Теперь все это перемешайте и поставьте кастрюлю греться на плитку. Если капля уваренной шоколадной массы моментально загустела в воде - леденец готов. Теперь ее можно разлить в формочки и вставить палочки, как объяснялось в предыдущем рецепте. Кстати, если вы хотите, чтобы леденцы получились красными, вместо какао просто добавьте сироп малинового варенья.

Леденцы из фруктовой пасты:
Для начало надо сделать хорошо уваренное повидло — яблочное, грушовое или какое-нибудь другое по вашему вкусу. Ароматизируйте его щепоткой гвоздики, добавьте измельченных орешков. Из теплого повидла сделать форму леденца, для начала шарик и воткнуть в него палочку. Когда ваши фруктовые леденцы высохнут, то покройте их шоколадной глазурью или обмакайте в сахарной пудре.

Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара 1 ст. л. воды Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции. Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Еще варианты карамели для леденцов:

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г) 100 мл молока или сливок 40 г сливочного масла ваниль по вкусу Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам. Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом) , и режут на квадратики.

Шоколадная карамель

125 г сахара 125 г меда 125 г шоколада Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы) :
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру) . Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки. После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.

200 гр сахара
500 мл молока
100 Сливочного масла
2 ст. л. Мёда
2 пачки или 2 ст. л. Ванильного сахара
Сахар потихонечьку нагреть пока не станет жидким, добавить молоко, 10 минут варить помешивая, Затем добавить мёд, масло, Ванильный сахарок, и на слабом огне варить помешивая столько чтобы масса загустела. На смазанную маслом пергаментную бумагу намазать эту массу и чуть подождать что бы остыла, затем порезать ножом на квадратики или ромбики, кому как нравится.

молоко цельное1/2 л
молоко сухое1 стакан
масло сливочное100 г
сахар-песок3 стакана
Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок.
После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.

100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть .Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.
Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.

2 стакана сахара
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
3/4 чашки воды
1 ч. л. ароматизатора
1/4 ч. л. жидкого пищевого красители
Домашние леденцы "Сердечки" - рецепт приготовления:
Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка-пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.
Вставить держалку в форму.
В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий.
добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
Снять с огня, когда температура достигнет примерно 148°. Внимательно следите, от 127° до 148°температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Сразу налить сироп в форму.
Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы.

сахар нужен и вода, можно и вообще без сахара на медленном огне, чтоб не подгорел (для этого то и нужна вода)

вы скорее всего не доделали

нужно просто постваить на газ и смотреть чтоб не сгорел

вода должна испариться, сахар будет превращаться в густую массу (это не просто сахар, а уже расплавленный сахар, если можно так выразиться) и изменять цвет

после того как станет красный заливайте в формы и ждите пока остынет (формы предварительно смажьте подсолнечным маслом чтоб не прилипли ваши петушки и достались с формы легко)

наберитесь терпения и ждите пока получаться начнет густая масса

желаю удачи