какая недорогая порода собак подходит детям 3 и 13 лет, для маленькой квартиры. и нянька, и друг и защитник, спокойный,

спаниель.. у нас было два.

Подходит лучше всего пудель он безумно любит всех членов семьи и по размерам и по цене без родословной нормально! Но переживать пуделям нельзя у них сердце слабое! И живут не больше 12-13. А так решайте сами.

Обратитесь в приют. Там подберут для вас беплатно именно такую собаку, которая вам нужна.

Пудель .Самая домашняя УМНАЯ попода для маленькой квартиры не леняет и не пахнет. Веселая сабака для детей.

Московская сторожевая, "Водолаз"...САМО то...

ни какая. игрушечная.

Недорогих ПОРОДИСТЫХ животных не бывает. К тому же Вы ставите взаимоисключающие требования. Извините, но таких собак, чтоб были спокойными и одновременно обладали охранными качествами, но при этом небольшие, ещё не выведены.

Недорогих пород нет! И собака не может быть и нянькой и защитником,, да и мелкая собака (крупной в квартире не место) не сможет ни нянчить, ни защищать, никакая собака вам не подходит, да и маленькой собаке 3-х летний ребенок навредить может, а как я уже сказала выше, большой собаке не место в квартире

Той-терьер, маленькая, и дети с ней будут играть.

Много хотите от собаки 🙂
Для ребёнка 3 лет собаку подобрать практически невозможно: декоративную собаку он может задавить, а большая собака может сшибить с ног ребёнка.
Друзья для детей - лабрадоры. Но они никакие охранники.
Защитник - это стаффорд или немецкая овчарка. Но они требуют опытного владельца, который посвятит им много времени. Тогда они будут и нянькой, и сторожем. Вот только неправильное воспитание кончится плохо.
Я бы порекомендовала Шелти. Небольшая собака (только шерсти многовато) . Умная и активная. Легко обучается. Прекрасно чувствует себя в городе. Обожает детей. Шелти настороженно относятся к незнакомцам, поэтому собаки этой породы могут быть сторожами. Однако социализация в раннем возрасте важна для этой породы, она позволяет обучить собаку понимать, когда необходимо служить, а когда позволить незнакомцу войти в дом.
Вот, читайте: http://petsik.ru/dogbreed-shelti.html
http://www.sheltee.ru/
По основным параметрам они подходят. "Недорого" - это понятие относительное. Щенки шелти не очень дорогие. Продажа начинается от 15 тыс.

мопс. сравнительно не дорогая, милая собачка, не агресивная вообще, но лаять любит на подозрительных типов, не требует особого ухода, не большие, сплошной позитив, но есть 3 минуса: если неправильно кормить будет пукать; хрюкает ( но мне очень нравиться, мило) ; они хропят, но только тогда когда засыпают (первые 1-3 мин) потомили сами переворачиваются, или просто замолкают, что не слышно.

ну, не дорогая-это скорей всего не порода, а дворняга или, в лучшем случае, метис. Спокойная собака, скорей всего, будет обладать флегматичным характером и не факт, что будет хорошим охранником, тем более, что если квартира не большая, то соответственно и собака не более среднего размера. Для ребенка и охраны, вполне подойдет пинчер. Но это энергичные, активные собаки, нуждающиеся в дрессировке. Так же, подойдет миттельшнауцер
Главное, что бы ребенок, не считал, что это игрушка на день-два, максимум месяц, а правильно и ответственно, занимался собакой

для маленькой квартиры любая собака подойдет, если хорошо выгуливать.... много и активно... .
у меня лабрадор, амстафф и 2-е детей.... отлично вообще.. и квартира, страшно писать 34кв метра всего)))) но унас лес рядом.

Недорогих пород собак не бывает, сходите в приют там выберите...

.Я не мечтала о собаке,
В существовании моем
Забот во множестве и всяких
Хватало мне и без нее.

Но что-то в жизни изменилось,
Судьба вмешалась или рок:
Собака все же появилась -
Смешной и ласковый щенок.

Ее растила как ребенка,
И даже видела во сне.
Ее лукавые глазенки
Смотрели прямо в душу мне.

Все было - радость и лишенья,
И одиночество вдвоем…
Я находила утешенье
В простом присутствии ее.

Сынишка мой при ней родился,
Он с ней играл, садился есть,
И с ней ходить он научился,
Держась ручонками за шерсть.

От лая он не просыпался.
И в пасть спокойно руку клал.
Когда заговорить пытался,
собачье имя называл.

Они катались и валялись
И ползали как два щенка.
А мы смотрели и смеялись,
И было завидно слегка.

Как в нашем детстве не хватало
И мягких лап, и теплых глаз,
И существа, чтоб понимало,
И чтобы так любило нас..