команда собаки принеси

Кидаешь любой предмет, похожий на палку чтобы щенок её видел и кричишь: "Апорт! " Щенок обязательно побежит за ней и схватит в зубы. Угости его кусочком колбасы и скажи дай! Через пару тройку упражнений Ваша собака научится приносить Вам то, что хочется. Команды могут быть разными. Всё зависит от Вашего вкуса. . О дрессировке собак можно много говорить, Вам много по этому поводу рассказал Очень Большой Leon. Но я расскажу о своём Милорде, так мы назвали приобретённого незнамо какой породы щенка, вымахавшего потом до метрового роста. После долгого отсутствия домой приходит жена. Мма, ма. мма произносит он и прекращает свою тираду пока она не погладит его. Ничего не поделаешь. Кормила его хозяйка. Меня он встречал молча. Тёрся об ногу. Даёт команду жена, даю и я прямо противоположную. Выполняет всегда мою, но не жены. Знает кто командир в доме. Жалко собаку. Пришлось похоронить. Ночует дома, я на даче. Жена выпускает его на улицу. Он утром прибегает на дачу. Своим языком будит меня. Убедившись что я жив, мигом назад. У жены ему приготовлена вкусная пища.
Если щенка начать воспитывать настойчиво с двухмесячного возраста много можно добиться. Он научится даже тому, о чём Вы и не подозревали.

аппортОбучение собаки команде аппорт
Основной задачей первого этапа является воспитать у собаки способность приносить брошенную вещь по команде «аппорт! » и по соответствующему жесту. Прежде, чем приступить к обучению этому приему, дрессировщик должен выбрать подходящую вещь для аппортировки. Обычно такая вещь носит название аппорта (происходит от французского слова apporter — приносить) .

Не всякая вещь может быть использована в качестве аппорта в процессе обучения. Лучше всего для этой цели брать деревянные вещи, например, деревянную палочку длиною около 20 см и диаметром в 3—4 см. Аппорт, когда он находится в полости рта собаки, не должен вызывать каких-либо повреждений слизистой оболочки, т. е. палочка должна быть совершенно гладкой. Кроме того, аппорт должен хорошо удерживаться зубами. В этом отношении нельзя брать для обучения металлические вещи, которые собака с трудом удерживает.

При сильном сжатии челюстей такие предметы вызывают болевое ощущение, и собака их выбрасывает. Также не рекомендуется пользоваться очень мягкими, легко рвущимися аппортами, такие аппорты собака разрывает зубами, играет с ними. Впоследствии очень трудно отучить собаку от этой манеры обращения с аппортом. Следует помнить, что все только что данные указания относительно аппорта, касаются периода первоначального обучения. В дальнейшем собака должна научиться подносить любую вещь, независимо от материала, из которого она сделана. В конце дрессировки в качестве аппорта должны быть использованы всевозможные вещи — записные книжки, портмоне и многие другие.

Обучение аппортировке начинается с того, что дрессировщик, держа в правой руке аппорт, делает последним различные движения в воздухе перед глазами собаки. Это действие мелькающего предмета возбуждает собаку и вызывает хватательную реакцию. Как только собака схватила аппорт, дрессировщик дает команду «аппорт! » и заставляет удержать аппорт в зубах, пытаясь в это время легким подтягиванием вытащить его.

Собака, естественно, сопротивляется и удерживает его еще крепче. В этот момент можно прекратить попытку отнять аппорт. Этот прием приучает собаку к крепкому схватыванию.

После ряда таких упражнений дрессировщик переходит к бросанию аппорта. Для этого также необходимо привести собаку в некоторое состояние общего возбуждения, после чего аппорт бросают на расстояние 3—4 шагов от собаки. Дрессировщик дает команду «аппорт!» , делает движение правой рукой в сторону брошенной вещи и одновременно бежит вместе с собакой . Обычно собака сразу схватывает брошенный аппорт. Если же лежащий на земле аппорт не вызывает реакции схватывания, тогда рекомендуется «оживить» брошенную вещь, т. е. сообщить ей какое-то движение (это можно сделать рукой или ударом ноги по аппорту) , одновременно следуют команды «аппорт!» , «хорошо! » и т. д. Затем дрессировщик подзывает собаку, для чего дает команду «ко мне! » и слегка подтягивает поводок по направлению к себе. Следует добиваться, чтобы собака не выбрасывала преждевременно аппорт, а подносила его к дрессировщику. Для этого последний, удерживая правой рукой нижнюю челюсть, произносит команду «дай! » и отбирает аппорт. Если собака не отдает его, то следует применить некоторое принуждение и разжать челюсти руками.

После этого .следует собаку приласкать и дать ей лакомство. Упражнение повторяется несколько раз. Расстояние, на которое бросается аппорт, с каждым разом увеличивается. Таким образом команда «аппорт! » и жест превращаются в условный раздражитель, в сигнал для сложной двигательной реакции, которая выражается в движении собаки в сторону брошенного предмета, в разыскивании и доставке аппорта к дрессировщику. Если собака отказывается брать деревянный аппорт, то рекомендуется обернуть его мягкой материей.

Задачей второго этапа является укрепление выработанной у собаки условной двигательной реакции на команду «аппорт! » и жест, а также воспитание соответствующего поведения собаки перед аппортировкой.
Одновременно с воспитанием выдержки необ