Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

многие врачи и медсёстры преступно халатно относятся к своим обязанностям,

объяснняя это тем, что у них маленькая зарплата. Зачем они идут поступать на эту профессию, если заранее знают, что будут получать мало а те люди которые хотели бы посвятить себя медицине поступить из-за огромного конкурса вот таких "псевдоврачей"7

вы привыкли им взятки давать, а теперь жалуетесь ...
в России мало кто выпоняет свою работу без "дополнительных вознаграждений"

а кто хотел бы на 5000 работать? идите все, кто хочет, в медучреждениях недобор.

Максим,перестаньте есть ослиные мозги-они на Вас плохо действуют. Если эту тему Вы выбрали для рейтинга,то кроме звания представителя интеллектуального большинства на ресурсе Вам ничего с ней не светит.

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения, здоровье людей только на 12% зависит от уровня здравоохранения,
на 18% – от генетической предрасположенности,
на 70% – от образа жизни (двигательная активность,вредные привычки,стрессы,питание и.т.д),так вот:многие из пациентов воняют оттого,что не моются,хамят,не выполняют рекомендации по лечению,не принимают лекарства,постоянно лгут,не в состоянии связно изложить свои жалобы,не ведут здоровый образ жизни,ждут от медиков чуда,агрессивны.Не голословен.Читайте 17 секретов, которые ваш врач никогда не откроет
Чаще всего, именно такие люди возмущаются нашим выбором профессии и качеством лечения.
Так получилось,что в стране,которая может организовывать у себя чемпионаты мира по футболу,олимпиады,прощать миллиардные долги,устраивать помпезные шоу,власть,по фактическим результатам деятельности,а не пропаганде,не способна организовать качественное и доступное здравоохранение для своего населения.Советская медицина была примерно на 22 месте в мире,российская- на 132,отчего это происходит?
Во-первых,у всех чиновников отдельная,всегда бесплатная медицина,во-вторых,кроме скандальных дел с закупкой аппаратуры,на которой во многих больницах зачастую просто некому работать и рассказов чиновников от медицины и нет про сказочные зарплаты и финансирование здравоохранения,в медицине ничего существенно нового после реформ не произошло,в-третьих, модернизация медицины в её нынешнем воплощении обречена на провал,как прямо говорится резолюции 7-го Пироговского съезда врачей,в-четвёртых,нехватка кадров давно переросла угрожающий уровень,примерно 200 тыс.врачей и 800 тыс. медсестёр не хватает в России,20% выпускников медакадемий не идут работать по профессии, ежегодно поликлиники и больницы покидают 8% действующих медиков.Сейчас всего в РФ на каждые 10 тысяч населения приходится 2,6 врача и 6,3 среднего медперсонала. В Германии приходится по 35 врачей и 80 медсестер на каждые 10 тысяч граждан, В Канаде, где на то же количество пациентов (10 тысяч) приходится по 19 врачей и 100 медсестер. При этом российские данные включают всех медиков страны(руководителей,фармпредставителей-то есть всех,у кого есть диплом о высшем медобразовании),но именно по клиническим специальностям ситуация является наиболее сложной.В целом,по подсчетам Российской Академии Медицинских Наук миллион человек в год умирает в России от излечимых болезней.Пока не финансируются затраты здравоохранения,нет внятной кадровой политики,а медикам приходится вкалывать не пойми как и где,без выходных суббот,иногда воскресений с 8 до 21:00,на нескольких работах,а с экрана не лезущие в него рожи будут рассказывать сказки про модернизацию и наши астрономические зарплаты и о том,как врачам на лексусы не хватает (слышал лично) -население будет везде давиться в очередях,раскошеливаться, давать друг другу дебильные рекомендации по лечению,хронически болеть,какие бы красивые слова ни говорились или реформы ни проводились.

Многие депутаты преступно халатно относятся к своим обязанностям, и на зарплату при этом не жалуются.

Кстати, халатно относятся к своим обязанностям вовсе не многие врачи и медсестры. Некоторые, да. Но таких меньшинство. Просто пациенты хотят, чтобы вокруг них непрерывно бегали, что-то делали, постоянно с ними разговаривали, успокаивали, сидели рядом. А это и не требуется в большинстве случаев, да и времени у медиков нет при существующем дефиците кадров и нагрузке. Поэтому делается ровно то, что абсолютно необходимо и успевается. Будет выше зарплата, станет больше врачей и медсестер, станет меньше нагрузка, будет и больше внимания.

Да, тут вы правы, и я на вашей стороне. Знаете, на некоторые профессии путь без армии или опыта работы - закрыт. Я бы, на месте министра здравоохранения - принимал бы документы в мединститут только после того, как человек годик-другой посанитарит, гавно повыносит, с трупами поколдует, смертей повидает, поймет, что это такое - "медицина" - и тогда добро пожаловать в институт. А то и вправду, девочку (мальчика) пропихнут, он место займет, а потом скажет: "Нет, это не моё, здесь очень грязно и очень бедно... ". А потом жалуемся, что у нас в стране врачи переводятся как класс. Вон, пойди-ка без армии пойти в МВД или в ФСБ - тебе скажут: ты сначала послужи, сынок, да подумай, надо ли оно тебе, но учти, у нас - будет хуже, чем в армии. Таким образом можно нашу медицину хотя бы попробовать спасти.

примеры ваших слов? не надо обобщать. . а у вас это вопрос или утверждение?

Врачей давно уже нет, остались одни врачишки

кто-нибудь оставит в покое врачей?? ? почему все на них жалуются? вам больше заняться нечем? они тоже не железные. конечно они нервные бывают иногда, особенно когда всякие идиоты ходят к ним на прием чисто чтоб их нервы потрепать! да, зарплата у них маленькая, к большому сожалению, чем они хуже остальных работников государственных организаций, что получают так мало. и почему их работу оплачивают грошами? они это заслужили? они самые лучшие люди на свете! (но конечно в семье не без уродов, есть и халатные, но из-за некоторых врачей не надо оскорблять остальных)

как не прискорбно но это наша реальность. изменится люди измениться и ситуация

Если бы мы преступно относились к своей работе нас бы давно посадили !!А вы бы так и сдохли без помощи! !
Идите вы все в церковь и исцеляйтесь тогда молитвами!!

В прокуратуру, братец. Преступная халатность - уголовно наказуемое деяние.

не согласна с вашим мнением! ни один уважающий себя медик-не будет вести себя подобным образом!

а вы как относитесь к свое работе? прям грудь рвете? что за привычка всех осуждать, врачей, учителей, надо с себя начинать. при чем тут зарплата и о чем кто думал?

А что сантехники, электрики и иже с ними просто так работают? ну-ну...))))) Чего все к медикам пристают? Что другие берут меньше?

А Вы то сами эти обязаности читали?? ? Как и "Клятву Гиппократа"??? Или Вам "Моня напел"???

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»