Где применяют асинхроный двигатель с фазным ротором?

Основное свойство асинхронного двигателя с фазным ротором является то, что включая в цепь ротора дополнительные сопротивления можно регулировать скорость двигателя в широком диапазоне от ноля до номинальной скорости. Это используется в установках с заданной диаграммой скорости. Допустим шахтная подъемная установка включает следующие режимы: трогание- достигается включением в цепь ротора сопротивления близкого к сопротивлению короткого замыкания двигателя ( к. з. двигателя -специальный термин для двигателей) ; разгон -плавный или ступенчатый вывод сопротивления в цепи ротора до выхода на номинальную скорость; процесс подъема или опускания с выведенными резисторами. Торможение и дотягивание - ввод в цепь ротора сопротивлений по заданной программе. Введением в цепь ротора сопротивления больше сопротивления к. з. двигателя двигатель можно затормозить. В кранах, мощных грузовых лифтах регулировка осуществляется аналогично.

На мостовых кранах встречаются

во асинхронный и вдруг с ФАЗНЫМи мозгами
вроде как мозги и фазы отдельно а мозги воооще на бикрень
ну ка объясни что это за фазный ротор
а статор значить не фазный магнитное скольжение у него НЕТ
фаза циклит

В двигателях с фазным ротором существует возможность увеличивать пусковой момент до максимального значения (в начальный момент времени) с помощью пускового реостата, тем самым, уменьшая пусковой ток. Такие двигатели применяются для привода механизмов, которые необходимо запустить в ход при большой нагрузке (так называемые, тяжёлые условия пуска) .
Двигатели с фазным ротором предназначены для привода механизмов, эксплуатирующихся в кратковременных и повторно-кратковременных режимах нагрузки. А также в тех случаях, когда работа двигателя связана с частыми пусками и электрическим торможением.
Рекомендуется использовать их для привода цементных и угольных мельниц, конвейеров, рубильных машин, крановых, подъёмных и эскалаторных установок.
Область использования крановых асинхронных электродвигателей с фазным ротором также распространяется на любые механизмы с длительным режимом работы.

В грузоподъёмных механизмах повсеместно.

Другие вопросы из категории «Наука, Техника, Языки»