Говорят, что пьяноство это национальная черта россиян. А вы знаете, что до конца пятидесятых годов россияне были самыми

трезвыми в мире? Что только после смерти Сталина началось спаивание россиян, т. е. при правлении Хрущева (Перлмутера) ? Что вы думаете об этом?

вы бы посмотрели фильмы Жданова он там многое рассказывает.. .
относительно вашего вопроса замечу что на войне без водки тяжело было-бы ...
а потом уже в мирное время надо было восстанавливать разрушенное
и делали это те кто прошел войну или трудился в тылу - но тоже тяжелое время и тоже на трезвости тяжело было-бы.. .
а причем тут правители которых вы упомянули ?!
конечно в мирное и нормальное время пить в таких количествах совсем не нужно.. . но разве теперешнее состояние можно считать нормальным?!

Не гоните. "Пьяный рубль" Витте, например. А до этого -- тот же "пьяный рубль" Милютина. Как достала вот такая тупая мразь, примазывающаяся к патриотическому движению.

А разве не было сказано. что" мы не будем с СССР воевать .мы их начнем спаивать, введем наркоманию морально разрушим. По-моему они добились своего.

Да это все госдеп виноват! и это вот "Ты что не пьешь? Больной что ли? " это все они придумали... И сухой закон их детище все специально для того что бы люди не пили водку а травились одеколоном и прочей бытовой химией...

Россиян - да.
Русских - нет.

Да никогда пьянство не было национальной чертой россиян - это нам втемяшили в головы средства массовой информации с подачи прозападных кругов! Для того, чтобы мы почувствовали себя баранами и кинулись скупать прозападные идеи, товары и идеалы!

Советская власть - отстой, споила нацию.

спаивание действительно началось при хрущеве, а нынешняя жидовская верхушка через свои сми, активно вбивает этот миф в сознание россиян, дабы еще больше усилить алкоголизацию коренного населения.

Я думаю об этом... что вы то точно не думали об этом. 🙂

да там ещё боролись за трезвость.
а вот когда пьяная свинья стал у власти.
то вот и был самый пик да и сейчас продолжается.
а сколько народу потравили палёной водкой и сомневаюсь. что вообще уголовные дела были заведены

Боюсь, что я вам ничего об этом сказать не могу. Вы настолько старше меня (раз вас в пятидесятых уже можно было спаивать) - что мне лучше помолчать. Я только в шестидесятых родился, а пить - еще лет через 20, даже позже. . Кстати, а на аватарке вы гораздо моложе выглядите, вовсе не похожи на семидесятилетнюю женщину.

Возможно и так, но, кроме этого, мы и на сегодня ещё не самые пьющие. Не скажу точно, но впереди нас, по количеству употребляемого алкоголя, несколько довольно благополучных стран.

Спаивали, это точно. Бывает утром выйдешь собаку прогулять, а они тут как тут. "Завтракал"спрашивают, и не дай бог скажешь -нет, руки за спину, бутылку с водкой, только с водкой, не вино, не пиво, водка, в горло и сколько влезет. Домой собака затаскивает. И так, каждый божий день. Кто сопротивляться не смог, пропал голубчик. Потом узнали, что у них водка, оказывается, дешевле пива была, а вы говорите. Ну, а когда спаивать, таким манером перестали, тут и перестройка подоспела, водка дорожать стала, пьющие уже себе подобных нарожали, да при том, чем больше пьющий, больше и рожает, и по 2 сразу. А что толку, что сейчас не пьющие появились, не те, не - что-то шумят, требуют, не рожают, а требуют, чтоб рожали, чудные какие-то. Может опять спаивать начнут, а то что-то ничего не получается.

После войны все как начали победу отмечать и горе заливать, так до сих пор остановиться не могут

Я думаю что товарища Сталина убили троцкисты, затем захватили власть и начали вести подрывную работу в партии.

Водки сейчас в магазинах завались - только вот не видно, чтобы ее кто-то брал....

советы-споили а горбатый на наркотики и суррогаты присадивший-белый и пушистый а сейчас у немцев сам тырит винило в супермаркете

народ в начале подсодили на водку, затем на пиво. а теперь когда приучили начали уверенно поднимать цены

лож брехня и провокация .. Потребление спирта на душу населения в 1911-13 годах 8-9 литров в год это официальные источники того времени.

знаю, думаю, что мы проиграли в холодной войне, в первую очередь из-за таких иуд как Хрущев и Горбачев