Помогите, плз)) ) философия в универе неподъемная

Препод рассказал притчу/легенду, действие происходит (не помню точно) вроде в Древней Греции, короче:
Жил мальчик, у него была хорошая, семья. Этот мальчик как-то раз играл на улице и увидел старика в широкополой шляпе. Тот протянул ему леденец и спросил: "Знаешь ли сказку о (каком-то там) ковре? ". Тут мальчика позвали домой, когда он вернулся, старика уже не было. Он спросил мать об этой сказке, едва она услышала вопрос, упала замертво. Прибежал отец, на вопрос, что случилось, мальчик сказал, что просто хотел услышать о (вот этом самом) ковре. Отец его тоже умер. Мальчик всю жизнь искал ответ на этот вопрос, обратился к (какому-то очень хорошему) учителю, он тоже умер, услышав вопрос. Тогда этот уже не мальчик побрел по улицам города и увидел того самого старика в шляпе. Он подбежал к старику, сказал, что всю жизнь он провел, пытаясь узнать об этом ковре, просил поведать ему тайну и произнес ну эту фразу. Старик сказал: "Хорошо, я расскажу тебя, только отойдем в тень". Они присели, старик долго молчал, а потом этот уже не мальчик понял, что старик умер. Тогда он надел его шляпу, на последнюю монету купил леденец и побрел по городу.. .

та не, это к ЭДГАРУ ПО

Не совсем понятно, отчего отец с матерью упали замертво. Однако, не все тут логично, к примеру, что мальчик уже не мальчик, а старик еще живой.
Однако, определенно, ясно, что притча в числе прочего, говорит о том, что если будешь много думать - состаришься.
Или если вам угодно: блаженство в неведении.
Также не стоит маленьким детям брать леденцы у посторонних людей, педофилов не всех выловили!
Ответ преподавателя будет интересным! озвучьте по факту для широкой публики

Может старик искал истину? А смерть людей - это образно? Родители, учитель и сам старик так и умерли, не поняв, что есть истина, и мальчик тоже никогда не найдет ее, хоть и будет всю жизнь ходить и спрашивать? А леденец для детей, ведь "устами младенца глаголит истина", старик тоже спрашивал у детей. Это я так думаю)))