Какая польза от православия в этой жизни, если человек любим другими и сам является образцом человеколюбия?

Польза есть от чтения Библии. Применяя её советы и принципы, человек учится любить и развивает другие богоугодные качества.

Образцом человеколюбия является Богочеловек Христос, о чём и свидетельствует Православие .

Считать себя можешь кем угодно, хоть Наполеоном, но от Божьего суда не уйдешь все равно...

никакой... а какая вообще может быть польза от митрохристианства основная идея которого жгучая ненависть к врагам, великомученичество и смерть... культ смерти... поклонение трупам... идолам... Если честно то вправославии настоящего человеколюбия никогда и небыло, не только к чужим врагам еретикам но и как непорадоксально к своим... разрешалось же православной церковью ПРОДОВАТЬ ХРИСТИАН (крепостных кристьян-холопов) РАЗРЕШАЛОСЬ?? ? То о какой любви к ближнему в ПРАВОСЛАВИИ можно говорить.... лицемерие одно... Христос никогда не учил о продаже христиан в рабство, и уж перепродажу их друг другу.. .
А верить или просто принять нравственное учение израильского мессии можно и без лживого митрохристианства действительно монополизировавших имя Исуса и всего что связано с ним...

Это он сам о себе так думает? Без веры Богу угодить невозможно, и как говорит Христос: " какая польза человеку если приобретёт и весь мир, а душе своей повредит? "

Мы все хотим знать пользу, а о вреде не задумываемся.

При всех недостатках, православие говорит о Христе, без Которого человек не может по настоящему любить других.

Православные приватизировали Бога и не вы, а они решают, кто к нему ближе, а кто нет, кого допускать, а кого нет, кого отлучить, а кому отпустить грехи. Типа от его имени выступают.
Впрочем, это свойственно представителям и других конфессий, особенно христианских.
На востоке, например в Индии много разных религий и там относятся дуг к другу терпимее. считая что Бог один на всех и пути могут быть в форме разных религий.

Богу всё равно, как ты называешься.
Да верно - ему важно насколько ты близок истине и насколько твои духовные качества более совершенны и близки к божественным.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»