А вы аджику делаете? А какую, по какому рецепту?

Делаю. перец. яблоки, морковка, чеснок через мясорубку и провариваю ее еще.

Делаю такую:
5 кг помидор пропустить через мясорубку и поставить пусть кипит полчаса;
1кг морковки
1кг яблок
1,5 перца болгарского - все через мясорубку и туда
Пусть все кипит 1,5 часа
Добавить стакан масла подсолнечного, 2 ст. л соли, 1,5 ст сахара, 1 стакан чеснока (на чеснокодавке его подавить) , 5-10 горьких перчин - пусть еще кипит минут 30-40 и потом в стерилизованные банки закатываю)) )

не люблю кавказские приправы! они только убивают вкус натурального свежего продукта! навалят в мясо всякой хрени типа кинзы тархуна хмели - сунели и аджики! что и вкуса самого мяса не чувствуешь! чем меньше приправ тем свежее должны быть продукты и сам повар тоже должен быть более умелым !

ничего не кипячу, на кило помидор 3-4 перца красных острых, чеснока 2 головки и болгарских перца красных штук 5-6,всё в мясорубке и перца чёрного в горошек, специи, потом уже в банки и пастеризую....

Аджика придаёт блюдам особый вкус и аромат: острый, тонкий и сладковато-горький. Цвет аджики зависит от её состава: она может быть коричневой, оранжевой, красной или зелёной.
inflora.ru
Приправа Аджика это кавказская приправа является прекрасным дополнением к любым блюдам. Эта ароматная и острая приправа не только ….
YummyBook.ru
Свинина - 1,5 килограммов, аджика - 3 столовые ложки, лук - 1 штука, соль - 2 щепотки. Обсудим сегодня рецепты из мяса. Аджика это национальное кавказское блюдо, которое подходит прекрасно к любым мясным блюдам. Аджика в переводе обозначает.. .
minus5.ru
Аджика – это вид острой приправы. На зиму я всегда заготавливаю не классическую аджику, а аджику из слив. Она служит отличной добавкой практически к любому блюду.
eda-recepty.com
А к шашлыкам – лучшая приправа – не «заморский» кетчуп, а знаменитая кавказская приправа – аджика! Она не только улучшает вкус блюд и повышает аппетит, но и, оказывается.. .
abcslim.ru

делаю. это всё же не совсем аджика, но мужу нравится, а это главное
на 3 500-граммовые банки
100 гр. раст. масла
1 кг болгарских перцев
1 кг шерри
300 гр чеснока
2 перца чили красных
1 ст. ложка без верха сахара
1 ч. л. соли
3-4 ч. л. уксуса
всё провернуть в блендере, разложить по банкам и убрать в холод

Помидоры, сладкий перец, чеснок, соль. И пару баночек - тоже самое плюс корень хрена. Пропорции - на глаз. Со жгучим перцем не люблю.