здрасти можно ли использовать керамзит вместо щебня для заливки дорожек у дома. спасибо

Конечно даже лутше но дороже

нет конечно от первого мороза лопнет если намокнет а намокнет и впитает влагу обязательно. и вообще что за дикая идея. все равно что со шлака дорожки лить только дороже

Теоретически - можно..., а на практике нужно рассматривать Ваш регион. Марочная прочность керамзита не более М 200 (в отличии от гранитного щебня М 1200 - 1500), соответственно дорожки выше чем М 200 по марке бетона сделать не выйдет.. . Теперь по лаборатории - все дорожные элементы испытывают на прочность, истираемость, морозостойкость, влагопоглощение. По прочности решили - М 200, по истираемости тоже понятно... (Вы ведь не будете устраивать парады по своим дорожкам, а два - три человека их истереть не смогут))) , остались два самых неприятных испытания влагопоглощение и морозостойкость. Оба испытания завязаны друг на друга..., чем больше воды впитывает бетон (керамзитбетоны относятся к лёгким бетонам, влаги поглощают много, соответственно нужно делать серьёзную подготовку (подбетонку) для отвода влаги - а это затраты сопоставимые с затратами по самой дорожке 1 : 1), тем меньше морозостойкость (испытания по циклам - замёрзло : оттаяло - один цикл! ) бетоны даной характеристики не могут нести более 70 циклов.. .
Короче: В Ленинградской области - НЕТ!!!! ни при каких раскладах, в Краснодарском крае при очень серьёзной подготовке!!!! -ДА)) )
P.S. и ничуть он не лучше и нисколько не дороже и не в пропорциях дело))))))

Это называется керамзитобетон. Использовать можно. Главное соблюсти правильные пропорции, чтобы бетон получился прочным и не рассыпался под ногами.