сватовство у нас в семье, за стол отвечаю я, а финансы поют романсы что говориться.... посоветуйте меню вкусное но бюджет

..посоветуйте меню вкусное но бюджетное

баклажаны с сыром: разрезается баклажан на две половинки вдоль мякоть надрезается дольками посолить поперчить, между дольками вложить дольку помидора, чесночок, зелень ложка майонеза и сверху кладется кусочек сыра в духовку на 15-20 минут ,
испеките курник: 4 блинчика, упаковка готового слоеного теста, тушеная капуста, грибочки обжаренные с луком, курица отварная, 4 вареных яйца+ зеленый лук, рис отварной с луком, Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. каждый слой начинки смазываем майонезом. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой») , имеющей больший диаметр (35-40 см) , накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200С.
салатик из овощей,
мяско по французски с рисом: 0,5 кг мяса (свинины, говядины или курятины) 5-6 крупных картофелин1 крупная луковица (или две небольших) 300 г сыра («Российский» , «Сметанковый» , «Голландский» и другие) Майонез, приправы ,
блинчики фаршированные готовое блинное тесто и ваши руки начинка любая на ваш вкус.
и бисквитный торт4 яйца взбить, добавить пол банки сгущенки, 100 грамм сливочного масла продолжать взбивать добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом, ванилин, и 8 столовых ложек муки духовой шкаф предварительно разогреть до 160 градусов, выложить тесто в форму и поставить в печь на 15-20 минут. бисквит ваш готов: . обойдется 2 тысячи максимум. на 10 человек за глаза сытно и не дорого

как у американцев, наколи на зубочистки)

горячее и много салатов

подавайте сразу закуски и горячее. я так делаю не из экономии, а чтобы на кухню не бегать, но экономия очевидная получается.

слушайте сватовство дело серьёзное... может стоит как то поднапрячься с денежкой? занять? а то ведь по столу будут судить о невесте - как и что готовится дома, как стол накрыт..

куриные окорочка жареные с отв. картошкой, пару бюджетных салатов (крабовый, свежий из овощей) , согласна с Солнышком на счет баклажанов. :)) можно фаршированные помидоры. можно фаршированные яйца приготовить. селедочку. и хватит. а на сладкое- шарлотку испеките большую.

Из салатов я бы сделала "мимозу", куда уж бюджетнее: 100 гр сыра, 2 банки лосося, 5 яиц, 50 гр слив. масла, салат из пекинской капусты, курицы, сыра или салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками, соль, сахар добавила, заправила лимонным соком и оливковым (ну или подсолнечным) маслом и клюковки еще туда. Милое дело. Или слоеный салат: 1й слой - помидоры, присолить, 2й слой - ветчина (я беру на него "империя вкуса" с индейкой) , смазать немного майонезом, потом можно повторить 1 и 2 слои, сверху засыпать тертым сыром, можно тертым сыром с чесноком. Еще делаю тарталетки с салатом: отварная говядина мелко порезанная, лук, замаринованный в слабом растворе уксуса или лимонном соке, майонез.
На горячее: 1. кабачки с фаршем (крупные кабачки нарезать кольцами, вырезать семенчки, в отверстие - фарш (для бюджетности можно с рисом) , посолила, в противень, сверху заливка: 1/1 томатный соус и майонез (или сметана, кому что нравится) , морковь на крупной терке, лук, и в духовку. 2. Куриные рулетики фаршированные: грудку отбиваю, солю, перчу белым перцем, смазываю майонезом, внутрь начинку (я люблю креветки-сыр-чеснок, если взять мелкие креветки - они не дорогие, мама любит грибы-сыр-лук) , можно обернуть копченым беконом, можно не оборачивать, заколоть зубочитками и в духовку.
Ну нарезка - не знаю, как быть бюджетнее.
Десерт: можно фруктовый салат сделать со сливочным йогуртом и орехами. Или салат с черносливом и сметаной (чернослив распарить, начинить каждый орешком и заправить сметаной с ванильным сахаром, можно украсить мятой. Опять же торт недорогой можно купить

Рыбные котлеты: Берем 3 больших (заранее размороженных) штук минтая, отделяем от чешуи, плавников, хребта. Полученное филе+3 средних луковицы+корочку белого хлеба отправляем в мясоробку. Затем в полученный фарш добавляем одно взбитое яйцо, немного соли. Формируем котлетки, обваливаем в муке - и на сковородку!
Котлеты из курицы: 500 г филе + 2-3 зубчика чеснока + корочку белого хлеба отправляем в мясорубку. В полученный фарш добавляем 2 взбитых яйца, соль по вкусу. Формируем котлетки, обваливаем в муке - и жарить! Как вариант фарша - 300 г филе + 200 г капусты.
Плов с курицей: Берем большую глубокую и широкую сковороду, жарим в ней курин. бедра практически до готовности, обжариваем там же порезанную луковицу и нашинкованную большую морковь. Затем добавляем стакан риса, заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2 головки чеснока, соль, перец, приправы по вкусу. Варим 25 мин, размешиваем - и готово!

Меню : 1.Куриная лапша. (большая курица)
2.Отварная картошка. с укропом и подлива из моркови и помидор, кусочек курицы из супа. Ленивые голубцы.
3.Фаршированный перец, если нет мяса, можно с овощами.
4.Кабачки или баклажаны с мясом, запечённые в духовке
5.Треугольники из теста с мясом и картофелем.
6.Десерт--яблоки, запеченные в духовке с мёдом, шарлотка с яблоками и ягодами, самса со сливами.
7.Салаты-морковь по-корейски, свёкла по-корейски, фаршированные помидоры, фаршированные яйца, зубочистки с овощами, с фруктами.

Загляните на сайт готовим дома. ру . Там много рецептов как раз недорогих, но вкусных блюд.