Какая подоплека в "истории Авеля и Каина"?

Вот и прозвучало в "истории Авеля и Каина" это ключевое слово – "подоплека". Поскольку уж слишком много написано и наговорено к настоящему времени об этой библейской истории.

Внесем же и мы свою посильную лепту ….

И сразу заметим, что любое истолкование этой истории ныне не носит какого-то разночтения. Поскольку суть того давнего инцидента вполне очевидна.

В первом акте сей драмы два брата – Каин и Авель – решили однажды принести богу дары. Каин пожертвовал ему какие-то овощи, собранные с огорода. А Авель – заколол какую-то живность из стада. И пожертвовал мясо.

И тут вдруг случилось непредсказуемое. Вегетарианская снедь от Каина -- была почему-то богом отвергнута, а вот мясная – от Авеля – напротив -- принята. Каин, естественно, сильно озлился этой "несправедливостью". И, недолго думая, пришиб своего брата.

Ныне все это обычно интерпретируется, как острый конфликт интересов. Древних скотоводов с древними земледельцами. Где-то на Ближнем Востоке. Пусть так.

Но обратим внимание на одну деталь: По-сути, в этом древнем конфликте МЯСОЕДЕНИЕ ПОБЕДИЛО ВЕГЕТАРИАНСТВО.

И это может означать только одно: на каком-то этапе развития человечества его основной пищей стало мясо. А растительная пища тогда же оказалась практически исключена из рациона питания.

Причиной того могло, например, стать резкое ухудшение климата. Типа наступления малого ледникового периода. Когда земля повсеместно перестала плодородить, а деревья -- плодоносить. И, дабы выжить, люди были вынуждены стать мясоедами.

Откуда же взялось мясо? – спросите вы. Ведь, если земля перестанет рожать, то и скотина вся скоро вымрет от голода.

Ну, это не совсем так. Поскольку даже и в тундре люди умудряются содержать стада оленей. Которые и зимою кормятся ягелем. Другое дело, обзавелись ли библейские племена в ту пору подобными оленьими стадами? Сомнительно ….

А где же они тогда брали мясо?

Чтобы понять это, давайте вспомним и второй акт этой драмы.

Вскоре после братоубийства бог-де спросил у Каина: "Где брат твой Авель? ". А тот ему якобы и ответил: "Не знаю; разве я сторож моему брату? ". На нынешнем сленге это что-то вроде: "А хрен, его знает".

Спросим себя: "А, в самом деле, куда могло деться тело убитого Авеля? ". Если даже всевидящий бог его не увидел.

По криминальным хроникам на ТВ мы прекрасно теперь знаем, что преступники обычно делают с трупами: закапывают, топят, сжигают, закатывают в бетон, в кислоте растворяют, расчленяют ….

Вот именно – расчленяют …. Для человека того времени это было привычным делом. А вот лопаты у Каина наверняка не было. Не изобретена тогда еще была лопата. И, следовательно, не копал он брату могилки.

А, скорее всего, он расчленил на куски тело Авеля. А дальше …?

А дальше, надо думать, он просто использовал эти куски мяса. В пищу. Не пропадать же добру, в самом деле? Так мало-помалу -- и съел брата. Вот бог и не смог тела увидеть.

Поэтому Каин и может считаться первым в истории человечества ЛЮДОЕДОМ, или, если угодно, КАННИБАЛОМ.

Теперь проясняется и главный источник мяса в рационе людей того времени. Люди -- СТАЛИ КУШАТЬ ДРУГ ДРУГА.

В этом-то и состоит главная "подоплека" библейской "истории Авеля и Каина": Человек изначально был людоедом. И только много позднее отошел от пагубной этой привычки.

Блин, хрен ночью уснешь от подобных историй ….

Где там наше лекарство от бессонницы …?

За ваше здоровье ….

С дедушкой трудно спорить. Но я думаю, что при хорошей адвокатуре убийство Авеля вполне потянуло бы лишь на "убийство по неосторожности".

Мужчины ведь всегда кулаки в ход пускают. И братья, видно, с детства дрались постоянно. Но тут не повезло им обоим. Падая, Авель ударился головою о что-то, да и был таков.

Свидетелей – не было, орудие преступления – не найдено, мотивом – даже не пахнет. К тому же убийца – вегетарианец ….

А, может быть, и вообще у Авеля было слабое сердце. И умер он еще до того, как его брат стукнул ….

Наслышаны мы теперь о таких штуках ….

1.Человек человеку ВРАГ.
2.Не верь и не доверяй никому кроме себя.
3.Надейся только на свои силы.
И да НЕ ВОЗЛЮБИ ближнего своего!
А на оплеуху (ударили по одной щеке - подставляй другую) давай в ответ сдачу в виде хорошего тумака.

Постулат ФИЛОГЕНЕЗА в точках БИФУРКАЦИЙ (по образу и подобию) : кровеносная-АДАМ-ИНЬ (из красной глины) и лимфатическая ЕВА (сэ ребрянная вода) - породили ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ и его дыхание, согласованное с пульсом СЕРДЦА ( C(ON).И трагедия АВЕЛЬ-КАИН в том, что после рождения - начинается, кроме ДЫХАНИЯ ТЕЛА, ВНЕШНЕЕ ДЫХАНИЕ- ЛЕГКИМИ. Дыхание легкими-индивидуально, Дыхание ТЕЛА- генетический ФАКТОР. И речь идет не об УБИЙСТВЕ (трактовки переводчиков текстов незнакомой или неверно понятой терминологии) -а об ОТСУТСТВИИ СОГЛАСОВАННОГО СОВМЕЩЕНИЯ.

Такая - если ты не нравишься кому- то, то что ни сделай ему -все будет бесполезно.