Я крещёный как мне самосовершенствоватся? ! Зло другие религии или тоже учение в другой форме?

Другие религии меня притягивают а Свою веру тратить не хочу

Раскрестись . Это будет шаг вперёд к познанию истины .

Если не хочешь утратить веру, то воцерковись!

так крещеный или верующий? а любой верующий не обязательно заучивает только Библию и по сторонам не смотрит, он изучает другие регилии, сравнивает, ищет, учится - можно быть грамотным верующим, а можно убогим или упёртым

уже никак вам нужно начать новый цикл жизни

в христианстве совершенствуйся.
дойдешь до святости, можешь и другие религии изучать)
так и веру не растратишь свою))

Думай сам, делай что хочешь, и бери ответственность за свои действия на себя, пацанчик ). И не задавай тупых вопросов )

Письмо эфесянам. 4глава.
4 Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны, — 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.
Если ВЫ в той вере которая угодна Богу, то усовершенствование будет даваться тебе постепенно. Так как Бог будет руководить Вас, но в том случае если Вы будете позволять духу святому влиять на Вас.
А вот где найти ту веру, решать вам. Просто необходимо читать Слово Бога и размышлять над писаниями. Молитесь и тогда Бог увидит вашу искренность ответит на вашу просьбу.
Со мною произошло именно так. Я молился Богу и Он познакомил меня со Свидетелями Иеговы. Заметь, никто не пришёл ко мне, именно они.

молитесь, читайте Библию и Господь откроет, что делать или как быть

Совершенствуйте свои личные качества. Вырабатывайте плод духа.
"Плод же духа - это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание. Против таковых нет закона" (Галатам 5:22).
А через год задайте себе этот же вопрос.

Нужно познавать волю Божью из Нового Завета, просить Бога помочь увидеть, что Он хочет от Вас и искать ответ в Новом Завете. Для начала, прочтите эти стихи.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим. 12:1,2)

Саша! Вы не найдете нигде, кроме Евангелия, что Бог есть Любовь. Это наивысшая степень совершенствования. Можете интересоваться, но не тратьте время. Нигде этого нет. Совершенствуйтесь в Любви Божией, о ней и познавайте. Мир Вам!

Быть христианином – значит следовать за Христом.
Для христианина - истина ТОЛЬКО со Христом и во Христе...

Вам необходимо «снизить планку» Вашей самооценки и счесть себя только лишь вступившим на церковный порог. Это позволит Вам начать учиться христианской жизни: прочитать Новый Завет, святоотеческие книги (рекомендую начать со святителя Феофана Затворника) и церковно-научную и церковно-практическую литературу; спрашивать, если Вам что непонятно, священников ближайшего к Вам храма, влиться в жизнь церковной общины. Тогда Вы обретёте подлинную причастность ко Христу и Его Церкви, и заданный Вам вопрос отпадёт.

Христианин – тот, кто следует за Христом. Кто уверовал в Господа Иисуса Христа и, осознав свою греховность, стал на путь покаяния и перемены жизни. Так и определяется цель и смысл христианской жизни: Бог стал Человеком, чтобы человек стал подобен Богу.

Христианство - это не только и даже не столько учение, сколько образ жизни.
Быть христианином — значит отказаться от себя в пользу ближнего. Это непросто, но возможно.

Ведь человек был создан как подобие Божие, но за счет греха утратил богоподобие. Теперь, когда Христос с нами, мы можем вновь приобрести его. Так и определяется цель и смысл христианской жизни: Бог стал Человеком, чтобы человек стал подобен Богу.
Вот ведь какой умопомрачительный подвиг нам предстоит! Ничего удивительного, что столько трудностей на пути: болезнь, печаль, смерть близких... Всё это может пойти нам на пользу в той мере, как мы сами идем на пользу людям, как мы восстанавливаем взаимность любви, как мы соединяемся со Христом.
Это непросто, но возможно. Это называется христианская жизнь. Христианство - это не только и даже не столько учение, сколько образ жизни.

Христианин - человек старающийся уподобиться Христу, член созданной Им Церкви. У христианина существует чёткая иерархия ценностей, высшая из которых - Богочеловек Иисус Христос, а всё остальное имеет значение лишь в той мере, в какой соотносится с Ним и приближает к Нему.

«Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего» (преподобный Серафим Саровский).