имеет ли право православный оскорблятся на человека другой веры? это не нарушает конституцию и закон рф

"Статья 28 .
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. "

"ст. 282 УК РФ. 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. "

В смысле, дам я православному в ухо, а он в ответ мне по носу и я тогда - ах, ты, лупень, религиозную вражду разжигать? И в тюрьму его. Оно на то и право, чтобы его иметь и пользоваться им. Или я атеиста петухом назову - пусть, гнида, улыбается и в ножки кланяется, иначе - срок. Что за бред.

Господи, Отец мой, да кто кроме них обсирает окружающих? Только РПЦшники и гадят на всех - и в СМИ, и в жизни.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»